MENÚ Miércoles día 15 de Mayo de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Crema de calabaza / Salmón al horno c/patatas / Peladillo
·Primer plato (Crema de calabaza):
Hoy de primer plato tuvimos crema de calabaza. Como el resto de cremas, bastante normalizada y usual en el comedor. En este caso, la de calabaza es una crema bastante infravalorada en lo que a propiedades beneficiosas tiene para nuestra alimentación: es una verdura antioxidante y antiinflamatoria por su vitamina A, al tener fibra, potasio y vitamina C y bajo contenido en sodio, la calabaza resulta muy beneficiosa para el corazón, lo cual ayuda a regular la presión arterial, por su alto contenido en fibra ayuda a controlar las digestiones ya generar mucosas en las paredes del estómago; evita la retención de líquidos y a depurar los riñones; tienen vitaminas A y C que se encargan de estimular el sistema inmunológico. Así mismo, contiene vitamina E, hierro y calcio fólico, que también contribuyen a fortalecer las defensas de nuestro cuerpo. En resumen, es un alimento obligado en nuestra dieta saludable. Los niños la comen bien aunque no sea de sus favoritas, tiene un sabor suave.
Llegó con una temperatura de 88°C.
·Segundo plato (Salmón al horno c/patatas):
Como segundo plato tuvimos uno de los pescados favoritos de los niños debido a su lejanía con el sabor puro de pescado como puede tener una merluza, tuvimos salmón hecho al horno acompañado de patatas y verduras. El salmón es un pescado azul rico en vitamina D. Además es rico en vitamina B·, una de las vitaminas más importantes para nuestro cuerpo que ayuda al correcto funcionamiento de las neuronas, entre otras funciones importantes. Es rico también en vitamina B6 que hay que reponer a diario. También es un alimento rico en Omega-3 que beneficia a nuestros músculos y es un alimento que fortalece los músculos de nuestro corazón y ayuda a bajar la presión sanguínea.
Llegó con una temperatura de 69ºC.
·Postre (Peladillo)