MENÚ Miércoles día 13 de Diciembre de 2023
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Fabada / Merluza al horno c/ensalada / Yogur
·Primer plato (Fabada):
De primer plato, hoy tuvimos fabada. Plato potente al ser una mezcla de varios ingredientes muy notables. Acompañando a las habas destacan el chorizo, la panceta y la patata. Es una fabada hecha, para mí, en su perfecto punto ya que no viene líquida y tiene una espesura muy buena. La fabada es una receta conocida por ser de Asturias, vamos a dejarle un link dónde muestra paso a paso como hacer en vuestra casa una tradicional fabada pinchando aquí. Los niños la comen estupendamente.
Llegó con una temperatura de 83,5ºC.
·Segundo plato (Merluza al horno c/ensalada):
De segundo, después del caldo, tuvimos merluza al horno acompañada de ensalada, que hoy vino con remolacha, lo que sorprendió a los niños y niñas.. Otro plato muy sano, que complementa muy bien al primero a lo que abarcar elementos nutritivos para nuestros niños y niñas se refiere. La merluza es rica en proteínas de gran valor, son las que más aminoácidos contienen además de una gran cantidad de vitaminas del grupo B tales como B1, B2, B3, B9 o B12. El pescado no es de los platos aclamados por los niños pero al horno quedó muy jugoso y les fue más ameno.
Llegó con una temperatura de 67,5ºC.
·Postre (Yogur)