Menú miércoles día 15 de Diciembre
(Ceip Inmaculada y Curros Enríquez)
Sopa de estrellas / Palometa la horno con patatas y verduras / Fruta ( Piña natural)
DIETAS
Hoy nuestros chicos/as han comido palometa al horno, que como todos los pescados que se dan en los comedores gestionados por Fapaourense, salvo el bacalao a la portuguesa, llevan todos salsa. Este acompañante del pescado hace que generalmente tenga mejor aceptacion, ya que queda mas jugoso y varia ligeramente el sabor del pescado. Esta claro que como mas sano y mejor sabor tiene, es cuando simplemente se hace a la plancha o al horno, pero al no disponer de cocinas en los colegios, la mejor forma de disfrutar del pescado es de este modo. En salsa verde, de tomate, pimiento…. son muchas las salsas que se pueden emplear en acompañar a todo tipo de pescados y la mayoría de ellas son bastante sencillas de elaborar. Aquí os dejo un enlace donde podéis ver algunas de las mas utilizadas, siempre muy sencillas y que al final es otra manera distinta de variar algo los platos, puesto que no es tarea fácil alternar comidas para los niños/as sin que se lleguen a aburrir y claro está sean saludables.
«Las 15 mejores salsas para acompañar al pescado que tienes que conocer si o si«
https://www.hola.com/cocina/noticiaslibros/20201007176668/salsas-pescados-recetas/
Impresiones
Primer plato: (Sopa de estrellas) Si en días en los que no hace frio, se toman de maravilla la sopa, en los que la temperatura es baja y apetecen todavía mas platos calientes, pues hace que la aceptacion sea todavía mas alta. En infantil han repetido un buen numero de niños/as, cosa que es del todo normal, puesto que comen de maravilla todos los platos de «cuchara». En primaria también ha tenido buena aceptacion y no ha habido ningún niño/a que no se terminara todo lo servido, repitiendo solamente unos pocos. La sopa del día de hoy, dista bastante de las que particularmente me gustan, como puede ser la de cocido. pero de sabor estaba buena y a los niños/as les ha gustado. La temperatura que ha marcado la sopa de estrellas ha sido de 85.5º.
Segundo plato: (Palometa al horno con patatas y verduras) Hoy nuestros chicos/as han comido palometa al horno, que como todos los pescados que se dan en los comedores gestionados por Fapaourense, salvo el bacalao a la portuguesa, llevan todos salsa. Este acompañante del pescado hace que generalmente tenga mejor aceptacion, ya que queda mas jugoso y varia ligeramente el sabor del pescado. Esta claro que como mas sano y mejor sabor tiene, es cuando simplemente se hace a la plancha o al horno, pero al no disponer de cocinas en los colegios, la mejor forma de disfrutar del pescado es esta. Hoy ha tenido la mejor aceptacion desde el comienzo del curso escolar y creo que en la fotografía de portada se puede apreciar el buen aspecto que tenia el pescado. También hay que decir, que han demandado muchos niños/as la patata que acompañaba la palometa, repitiendo bastantes sobre todo en primaria. Estaba mucho mas jugosa que en anteriores ocasiones y seguramente esta forma de elaboración sea la que de ahora en adelante se mande a los comedores. La temperatura que ha marcado la palometa con patatas y verduras ha sido de 65º.
Un saludo!!