Menú martes día 15 de Febrero
Arroz tres delicias / Palometa en salsa con guarnición / Yogur
(Ceip Inmaculada y Curros Enríquez)
DIETAS
Hoy como primero de los dos platos del día, nuestros niños/as han comido arroz tres delicias. Inicialmente este plato estaba compuesto por arroz largo vaporizado, tortilla francesa, guisantes y jamón cocido. Desde Fapaourense creemos que el jamón cocido que se da este plato, aunque dentro los embutidos puede ser uno de los mas sanos, pensamos que podemos prescindir de este ingrediente, por lo que lo hemos sustituido. Para sustituirlo se han barajado dos opciones, trocear muy menudo y saltear pechugas de pollo y añadirlas al arroz o en lugar de pollo, hacerlo con lomo de cerdo fresco. Como es un plato que normalmente se suele dar una o dos veces al mes, hoy hemos probado con el lomo e iremos alternando con estos dos productos, de manera que podamos decantarnos por uno y en caso que la aceptacion sea buena con ambos, alternar el plato mensualmente con estos dos ingredientes.
Impresiones
Primer plato: (Arroz tres delicias) Sinceramente creo que ha sido todo un acierto el añadir el lomo a los ingredientes del arroz tres delicias. Le queda realmente bien y sobre todo ha tenido una aceptacion muy buena por parte de los niños/as de infantil y siendo mas alta en primaria. Esperaremos que con el pollo quede igual de bien y así podamos alternar ambos. En infantil han sido un buen número de niños los que han querido repetir arroz 3 delicias y en primaria, aunque el porcentaje ha sido menor, también hay que decir que muchos han comido con los ojos y se han llenado el plato hasta arriba. La temperatura que ha marcado el arroz 3 delicias ha sido de 79,6º.
Segundo plato: (Palometa al horno con guarnición) Para tratarse de pescado y después de haber comido esos platazos de arroz 3 delicias, tenemos que decir que la aceptación ha sido más que buena. Un buen número de niños de infantil se han terminado toda la palometa y aquellos/as a los que les ha costado un poco más, han comido una buena parte de lo servido. En primaria, incluso hemos tenido un par de chicos que han querido repetir y en reglas generales al igual que con los más pequeños han comido bien la palometa al horno. La temperatura que ha marcado el segundo de los platos ha sido de 68,8º.
Un saludo!!