Menú jueves día 15 de Junio
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Comida: Judías con patata y jamón / Merluza al horno con ensalada / Fruta (Paraguayo)
DIETAS
Hoy como podéis ver en el menú, como primer plato del día nuestros chicos han comido judías. Con patata siempre y luego acompañadas de huevo cocido, chorizo o jamón, son las variantes que ofrecemos en cuanto a este plato. Como mas les gustan es con huevo y patata cocida, siendo con chorizo la que menos éxito tiene entre los chicos y sin embargo en mi opinión es como mas ricas les quedan. Es una pena que esta verdura no se pueda dar en mas ocasiones en los menús diarios, ya que su precio esta por las nubes. La aceptación aunque no deja de ser verdura es buena, y sobre todo en primaria las comen muy bien. Recetas sobre judías, como cocerlas, que tiempo de cocción…..etc hay muchas, pero estaréis conmigo que la combinación de ciertos ingredientes que a los niños/as les gustan hace que podamos incorporar otros que inicialmente no les gustan. Este es el caso de la salsa de tomate, que gusta muchísimo a os pequeños/as y si os cuesta que coman las judías, aquí tenéis una receta que hará que cambien de opinión y otro tanto también para aquellos/as que tanto nos gusta esta verdura.
«Judías verdes al vapor con salsa de tomate»
https://www.diezminutos.es/cocina/alimentos-nutricion/g40174885/recetas-judias-verdes/
Impresiones
Primer plato: (Judías con patata y jamón) Muy buena aceptación en primaria y que curioso, bastante floja en infantil. De los mayores han repetido unos cuantos chicos/as, mientras que ningún niño/a de infantil ha querido una segunda ración, es mas, les ha costado mucho comer las judías. La temperatura que ha marcado el primer plato ha sido de 69.3º.
Segundo plato: (Merluza al horno con ensalada) Muy pero que muy cansados he visto a los niños/as con este pescado, que por problemas de coste y en otros casos por falta de variedad en los pescados, se ha repetido en demasía este año. De sabor bien y salvo algún niño «muy buen comedor» el resto ha dejado sin comer una parte importante del plato que se les ha servido. Ultimo día de merluza en el comedor, esperando que en el curso siguiente se pueda dar, variando la elaboración y sobre todo sin tanta asiduidad. La temperatura que ha marcado la merluza al horno con ensalada ha sido de 65º.
Un saludo!!!