Menú día 15 marzo
Potaje de garbanzos / Salmón al horno con guarnición / Natillas de vainilla
- Potaje de garbanzos de Simon (6º de primaria Ceip Amadeo Rodriguez Barroso)
- Salmón al horno con ensalada de niño de primaria
- Potaje de niño de infantil
- Potaje de chico de primaria
Menú alternativo para dietas e intolerancias
(Estas tres dietas, son para niños de 5º y 6º de infantil)
Legumbres: Arroz tres delicias / Salmón al horno con ensalada / Natillas de vainilla
Pescado: Potaje de garbanzos / Filete de cerdo plancha con patata cocida / Natillas de vainilla
Astringente: Arroz blanco con jamon york / Filete de cerdo plancha con patata cocida / Yogur
Hipocaloricos: Potaje de garbanzos vegetal / Salmón al horno con ensalada / Natillas de vainilla
Cerdo: Potaje de garbanzos vegetal / Salmón al horno con ensalada / Natillas de vainilla
Lactosa: Potaje de garbanzos / Salmón al horno con ensalada / Natillas de vainilla sin lactosa
El resto de dietas e intolerancias tomaran el menú correspondiente al día de hoy sin modificación alguna
Impresiones
Primer plato: El primer plato que se dio ayer, fue el pescado, de manera que como los niños/as llegan del colegio con mas hambre, siempre están mas dispuestos a comerlo. De todas formas, este alimento (por lo menos en el colegio en el que estuve ayer) cada día que pasa, lo comen muchísimo mejor, tanto si tiene ensalada como ayer, o si la guarnición es arroz. Lo que mas me llama la atención de la elaboración de este pescado, es que aunque en apariencia pueda parecer seco, es todo lo contrario y eso que cuando lo probé, habían pasado casi dos horas desde que se abrieron los gastronores. Para ser salmón, esta muy suave, (este alimento tiene un sabor muy característico y tirando a fuerte) y realmente jugoso. La aceptacion fue bastante buena y aunque no vi repetir a ningún niño/a prácticamente todos se comieron la ración servida. La temperatura del primer plato fue de 72.9º
Segundo plato: Espero que lo podáis apreciar en las fotografías, tanto del menú normal como el de dietas, esta riquísimo. Prácticamente se terminaron todo lo que la empresa había suministrado y lo que mas me gusto, fue ver repetir potaje a niños/as de infantil ( 5 y 6 años) teniendo en cuenta, que se habían comido una buena ración de pescado y aun sabiendo que de postre tenían natillas !!! La temperatura del potaje de garbanzos fue de 86.8º en el recipiente de menor temperatura.