Menú viernes día 15 de Marzo
Caldo gallego / Pollo asado con arroz y verdura / Fruta (mandarina)
Menú alternativo para dietas e intolerancias
Astringente: Sopa de pasta / Pollo asado con arroz blanco / Manzana
Carne: Caldo gallego / Tortilla de patata con guarnición / Mandarina
Legumbres: Repollo con patata y zanahoria / Pollo asado con arroz y verdura / Mandarina
El resto de dietas e intolerancias tomaran el menú correspondiente al día de hoy sin modificacion alguna
Impresiones
Primer plato: (Caldo gallego) Riquísimo, para mi gusto estaba realmente bueno. Otra cosa es que los niños, sobre todo los mas pequeños lo coman bien, ya que en el cole en el que he estado hoy y preguntando a las encargadas de otros, me han comentado mas o menos lo mismo en cuanto a la aceptacion del plato por parte de los chicos. En reglas generales no lo han comido muy bien en infantil y en estos casos, la gran mayoría de ellos lo hace no debido a que el plato no le gusta, sino que es el aspecto del mismo el que hace que no lo quieran comer, sobre todo por la verdura y el color que esta tiene. En primaria sin que lo han comido mejor, si que viera a ningún niño/a repetir, pero por lo menos comen una parte del plato. La temperatura del Caldo Gallego ha sido de 90.5º.
Segundo plato: (Pollo asado con arroz y verdura) Hoy por lo menos en el colegio al que he acudido, se lo han comido mucho mejor que en anteriores ocasiones, ya que es un alimento que en la gran mayoría de los coles no termina de tener una buena aceptacion. Si comento esto, es porque en primaria han repetido unos cuantos chicos/as, no porque en infantil lo comieran mejor. En este grupo de niños/as tan pequeños, al desmenuzar el pollo, este alimento se queda mas seco, lo cual hace que les sea mas difícil de comer. Sin embargo mezclado con la guarnición, lo van comiendo medianamente bien, pero sin ser ni mucho menos un plato que demanden. Ha sobrado bastante pollo asado y ha marcado una temperatura de 78º.
Un saludo y buen fin de semana a todos.