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Comida: Crema de calabacín y zanahorias / Pavo guisado con pasta y verduras / Yogur
DIETAS
Como me imagino que ya sabéis, el consumo de cremas de verduras es una de las señas de identidad de una alimentación saludable y nosotros lo hemos copiado al pie de la letra. De mezcla de verduras, calabaza, calabacín, zanahoria y por primera vez de zanahoria y calabacín, son las cremas que se ofrecen en el comedor gestionado por Fapaourense. Normalmente, cuando hacemos cremas en casa, solemos usar verduras mezcladas, a las que generalmente le solemos añadir patata para que le de consistencia a la crema, pero pocas veces nos paramos a pensar si las verduras que estamos utilizando son las mejores para elaborar una crema o si su combinación es la adecuada. Entonces… ¿Cuáles son las mejores verduras para hacer cremas? ¿Cuáles son las que mejor combinan con otras verduras y las que más cremosidad darán a tus platos? Hay muchas verduras que son ideales para hacer cremas, pero sin duda hay verduras que son más versátiles que otras y que combinan mejor con los sabores de otros alimentos. Aquí tenéis un enlace donde os orienta un poco en este sentido y aunque no es «dogma de fe», lo que tenemos que tener clarísimo es «hay que comer verduras».
» Cuáles son las mejores verduras para hacer cremas «
https://www.cocina.es/2023/07/11/cuales-son-las-mejores-verduras-para-hacer-cremas/
Impresiones
Primer plato: (Crema de calabacín y zanahoria) La crema estaba muy buena de sabor, bien de sal y en cuanto al espesor, mucho mejor que anteriores veces, lo que la hacia todavía mas rica. Si que es verdad, que la aceptación, no ha sido todo lo buena que queríamos, pero es algo que contábamos podía pasar, puesto que todo lo que es novedad, salvo platos muy concretos, necesita un tiempo. También os digo, que estoy seguro que en dos o tres veces que coman esta crema, la van a comer igual de bien que nos tienen acostumbrados con cualquiera de las otras. Aun así, es bueno que se acostumbren a comer todo tipo de cremas y no solamente las que les gustan, puesto que el consumo de verduras es fundamental en una alimentación saludable y mas tratándose de niños/as. La temperatura del primer plato ha sido 77.8º.
Segundo plato: (Pavo guisado con pasta y verduras) Las verduras que tenia el plato han sido: coles de Bruselas, guisantes, zanahoria y judías verdes. Partiendo de la base de que todo plato de pasta tiene muy buena aceptación entre los niños/as sean cuales sean sus ingredientes, pues teníamos mucho andado y aunque el plato llevaba bastante verdura, lo han comido bastante bien. Esta claro que como unos espaguetis con tomate no ha sido, pero en reglas generales muy bien. En infantil, gran parte de los niños/as han apartado la verdura (sobre todo las coles de bruselas), comiendo el macarrón y la carne de pavo, que dicho sea de paso, estaba realmente blandita y muy fácil de comer sobre todo para los mas pequeños/as. Pocos/as han querido una segunda ración y solamente los «buenos comedores» han repetido. En primaria han sido bastantes mas los que han querido un segundo plato de pasta con pavo y verduras, aunque como os decía antes, no es su plato de pasta preferido. Para mi gusto estaban ricos, la pasta hecha de mas aunque eso no tiene arreglo y ha marcado una temperatura de 69.6º.
Un saludo!!!!