Menú viernes día 15 de Septiembre
Crema de zanahoria / Ragout de cerdo guisado con patatas y verdura / Fruta (pera)
(Crema de zanahoria y ragout de cerdo de niña de infantil y dos platos distintos de ragout de niños/as de primaria)
Menú alternativo para dietas e intolerancias
(Gastronor de Ragout de pavo con guarnición para las dietas de hoy)
Celiacos: Crema de zanahoria / Ragout de pavo con guarnición / Pera
Cerdo: Crema de zanahoria / Ragout de pavo con guarnición / Pera
Huevo y pescado: Crema de zanahoria / Ragout de pavo con guarnición / Pera
Fácil masticación: Crema de zanahoria / Ragout de pavo con guarnición / Pera
Trigo/huevo/tomate/lactosa: Crema de zanahoria / Ragout de pavo con guarnición / Pera
Hipocalóricos: Crema de zanahoria / Ragout de pavo con guarnición / Pera
Impresiones:
Primer plato: Muy rica de sabor y tan buena o mas que la que podamos hacer nosotros en nuestras casas. El espesor es el adecuado, no tiene grumos y la aceptacion por parte de los niños/as es muy buena, ya que todos los días que hay crema, son bastantes los que quieren repetir, cosa que en los años anteriores era bastante difícil de ver.
La única pega que le pongo, es que estaba algo sosa, pero ojala este sea el único inconveniente que tengamos durante el año en este tipo de platos, puesto que estaríamos comiendo unas cremas de muy buena calidad. La temperatura de la crema de zanahorias ha sido de 76.5º.
Segundo plato: Creo que con este plato, todos los que hemos estado en los comedores en el dia de hoy, tenemos una opinión unánime, estaba riquísimo y eso que ya el año pasado lo hacían bien, pero el simple hecho de que este acompañado de verdura fresca, cambia por completo el resultado final, siendo este muchísimo mejor.
Se lo han comido realmente bien y han repetido en bastantes casos y aun así ha sobrado comida. La temperatura del ragout de cerdo ha sido de 73.5º.
Terminamos la semana y estoy realmente contento de la evolución que ha tenido la cocina del catering con respecto a años anteriores, la comida esta muy buena y los ingredientes son de primera, por lo que tenemos que estar muy satisfechos de los primeros días de curso en los comedores.
Desde la Fapa seguiremos acudiendo a cocinas para ver que todo esta correcto y poder mantener este nivel en lo que resta de curso, para poder garantizar el mejor servicio de comidas en nuestros comedores, que si seguimos como hasta ahora, entre todos conseguiremos que sea de los mejores.
Buen fin de semana a todos!!