MENÚ Jueves día 16 de Enero de 2025
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Lentejas / Salmón al horno c/ensalada / Yogur ecológico con fresas
- Lentejas
- Salmón con ensalada
- Yogur ecológico con fresas
·Primer plato (Lentejas):
Hoy de primero tuvimos lentejas. Un plato muy completo, formado por la legumbre, patata, chorizo, pimiento, entre otros; una espesura muy buena y bien de sal, es un plato con muchos elementos muy beneficiosos para los niños, que hoy las comieron muy bien. Las lentejas son una fuente de vitaminas y minerales muy buena, tienen un alto valor proteico y funcionan también para prevenir cardiopatías y casos de anemia, por su alto contenido en hierro.
Llegó con una temperatura de 88ºC.
·Segundo plato (Salmón al horno c/ensalada):
Como segundo plato tuvimos uno de los pescados favoritos de los niños debido a su lejanía con el sabor puro de pescado como puede tener una merluza, tuvimos salmón hecho al horno acompañado de ensalada de lechuga, tomate y zanahoria. El salmón es un pescado azul rico en vitamina D. Además es rico en vitamina B·, una de las vitaminas más importantes para nuestro cuerpo que ayuda al correcto funcionamiento de las neuronas, entre otras funciones importantes. Es rico también en vitamina B6 que hay que reponer a diario. También es un alimento rico en Omega-3 que beneficia a nuestros músculos y es un alimento que fortalece los músculos de nuestro corazón y ayuda a bajar la presión sanguínea.
Llegó con una temperatura de 77,5ºC
·Postre (Yogur ecológico con fresas)