MENÚ Martes día 16 de Enero de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Sopa de pasta / Merluza al horno c/ensalada variada / Yogur
·Primer plato (Sopa de pasta):
Buen día! Hoy de primer plato tuvimos sopa de pasta tras un cambio de menú, en el que se reemplazó el potaje de garbanzos debido a que no nos convencía la calidad de las legumbres aportadas por el proveedor. La sopa vino bien de sabor, sueltilla pero algo sosa, a los niños les encanta. Su buena temperatura hace entrar en calor a cualquiera y hay veces que tenemos que frenar a los niños antes de comerla para que no se quemen.
Llegó con una temperatura de 79°C.
·Segundo plato (Merluza al horno c/ensalada variada):
De segundo tuvimos pescado, hoy tocó merluza hecha al horno y acompañada de una ensalada variada con elementos varios. La merluza es una excelente parte de una buena dieta ya que es un pescado blanco, lo que significa que es bajo en grasas y calorías pero con una grandísima fuente de proteínas de la más alta calidad. Además de esto goza de vitaminas como la B12 que ayuda a un correcto funcionamiento del sistema nervioso y de vitamina B3, que ayuda a reducir los niveles de fatiga y cansancio. Además hacerla al horno es una de las maneras más saludables para comerla, haciéndose durante 12-15 minutos para que no se quede seca y mantenga su textura y jugosidad.
Llegó con una temperatura de 67,5ºC.
·Postre (Yogur)
En breve, daremos una recomendación equilibrada para la cena, hecha por nuestra nutricionista, basándonos en el menú del día.