MENÚ Jueves día 16 de Mayo de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Lentejas / Empanada campera / Yogur ecológico
·Primer plato (Lentejas):
De primero hoy tuvimos lentejas. Un plato muy bien acogido en el comedor. Las legumbres acompañadas por patata, pimiento, algún trozo de chorizo y demás ingredientes hacen un popurrí muy sabroso. Además vienen espesas, una combinación homogénea y bien mezclada en la que se aprovecharon los sabores de todos los ingredientes.
Llegó con una temperatura de 77°C.
·Segundo plato (Empanada campera):
De segundo tuvimos empanada campera. La empanada es un plato que introdujimos este año en el comedor y es muy bien recibido cada vez que viene. Siempre que ven una caja de cartón preguntan si es pizza, al decirle que es empanada en sus caras se ve que la acogen con la misma alegría. Es uno de sus platos favoritos. La empanada campera está compuesta por carne, cebolla, pimiento rojo, ajo, perejil y sal, entre otros elementos en menos proporción.
Llegó con una temperatura de -ºC.
·Postre (Yogur ecológico)
De postre, hoy por el «Día das Letras Galegas» tuvimos un yogur ecológico aportado gracias a nuestra adhesión al programa de Slow Food, que lleva aportado este año platos de alta calidad como pudo ser el día de Carnaval o la tarta de Santiago. Es un yogur con sabor a vainilla de un sabor suave y con una procedencia totalmente ecológica y sostenible. Cuenta con el certificado de CRAEGA y los niños lo acogieron increíblemente bien.