Menú jueves día 16 de Enero
(Curros Enriquez e Inmaculada)
Potaje de garbanzos / Bacalao a la romana con ensalada / Natillas de vainilla
Menú alternativo para dietas e intolerancias
Hipocaloricos: Potaje vegetal / Bacalao al horno con ensalada / Natillas de vainilla
Cerdo: Potaje vegetal / Bacalao a la romana con ensalada / Natillas de vainilla
Huevo: Potaje de garbanzos / Bacalao en tempura con ensalada / Natillas de vainilla
Legumbres: Repollo con chorizo, panceta y patata cocida / Bacalao a la romana con ensalada / Natillas de vainilla
El resto de las dietas e intolerancias tomaran el menú correspondiente al día de hoy sin modificacion alguna
Impresiones
Primer plato: (Potaje de garbanzos) Lo que mas me llama la atención cada vez que se dan legumbres en los comedores de Curros Enriquez y de Inmaculada (únicos CEIP gestionados y controlados por la FAPA en el horario de comedor) es que siempre están perfectamente enteras. Ya sean lentejas, habas o garbanzos, siempre te las encuentras intactas y es muy raro ver que estén rotas, que es la única forma de presentación, aunque la mayoría de nosotros no lo consigamos. En ningún caso las encuentras pasadas de cocción teniendo en cuenta que una vez elaboradas están reposando en gastronores de acero y la temperatura es muy elevada, por lo que tiene mucho merito.
La aceptacion del potaje, no ha sido unánime, ya que algunos niños/as de infantil se lo han comido muy bien, repitiendo incluso y otros apenas han comido un poco de caldo con algún garbanzo y en primaria ha ocurrido mas menos lo mismo. De sabor estaba buenísimo y el aspecto creo que las fotografias tomadas hablan por si solas, ha sobrado muchísimo potaje marcando una temperatura de 88.5º.
Segundo plato: ( Bacalao a la romana con ensalada) Esta siempre muy jugoso y sobre todo nada salado para tratarse de bacalao. Aceptación buena sobre todo en primaria que han querido repetir unos cuantos. En infantil no lo comen mal, pero un porcentaje bastante alto de los niños/as mas pequeños, apartan la cobertura de huevo con la que esta rebozado el bacalao. Por lo demás se han terminado todo lo que se ha servido la empresa de catering, siendo este un plato que sobre todo los mas mayores te suelen pedir que se repita mas veces.
Un saludo!!!