Menú jueves día 16 de Mayo
Potaje de garbanzos / Bacalao a la romana con ensalada / Yogur bebible
Menú alternativo para dietas e intolerancias
Legumbres: Sopa de pasta / Bacalao a la romana con ensalada / Yogur bebible
Cerdo: Potaje de garbanzos vegetal / Bacalao a la romana con ensalada / Yogur bebible
Carne: Potaje de garbanzos vegetal / Bacalao a la romana con ensalada / Yogur bebible
Pescado: Potaje de garbanzos / Hamburguesa con ensalada / Yogur bebible
Huevo: Potaje de garbanzos / Bacalao en tempura con ensalada / Yogur bebible
Astringente: Sopa de pasta / Bacalao al horno con patata cocida / Yogur
El reto de dietas e intolerancias tomaran el menú correspondiente al día de hoy sin modificacion alguna
Impresiones
Primer plato: (Potaje de garbanzos) Tanto el aspecto como el sabor del potaje son buenísimos, la pena es que no reposara un poco mas de tiempo, puesto que todavía estaría mas bueno. Plato que elaboran muy bien, pero no solamente el potaje normal, sino que las dietas también son muy buenas.
La aceptacion de los garbanzos, puede ser que sea la mas baja de las tres legumbres que se dan en los comedores, pero esta ha mejorado muchísimo desde que comenzó el curso hasta hoy, puesto que cada vez lo comen mejor. En el día de hoy los niños/as de infantil, son los que peor han comido el potaje, pero como os comentaba, por lo menos van comiendo una parte, cosa que al principio de curso no pasaba y en bastantes casos, no querían ni siquiera probarlo. En primaria lo han comido mejor e incluso he visto repetir a un par de chicos de 6º. Ha sobrado bastante potaje y ha marcado una temperatura de 83.3º.
Segundo plato: (Bacalao a la romana con ensalada) Riquísimo !!! ya lo he comentado en mas ocasiones y no se como puede estar tan rico incluso comiéndolo frío, ya que el pescado y en particular el bacalao se seca mucho cuando pasa el tiempo. Aceptación muy buena de infantil y de primaria, de un pescado que comen bastante bien. La temperatura del bacalao a la romana ha sido de 79.1º.
Un saludo y buen puente a todos!!!