Menú jueves día 16 de Noviembre
» CEIP CURROS ENRIQUEZ «
Comida: Fabada / Salmón al horno con menestra y arroz / Fruta (mandarina)
DIETAS
PRIMER PLATO
SEGUNDO PLATO
He salido de cocinas centrales algo decepcionado en cuanto a la calidad del salmón con menestra, puesto que en comparación a las anteriores veces, me da la sensación que ha empeorado la calidad de este pescado y creo que no es solo una impresión, puesto que llevo suficientes años viendo como lo hacen. El grosor de las postas de pescado así como el tamaño, no son ni por asomo como las anteriores. Desde la empresa me dicen que el proveedor es el mismo y que el salmón igual, pero no deja de ser curioso a no ser que en la elaboración lo tengan muchísimo tiempo y no es el caso El problema es que no se puede perder calidad del alimento sea cual sea, puesto que si es verdad que todo ha subido de precio, pero no puede ser que suba el precio y baje la calidad. También tengo que comentar, que la guarnición debe ser la que figura en el menú mensual y una menestra de verduras no son 3 verduras sueltas entre arroz. Estos son ejemplos de salmón en meses pasados de manera que vosotros mismos podáis sacar vuestras conclusiones para que las comparéis con las del día de hoy.
Impresiones
Primer plato: (Fabada) Ni una sola pega!!! Han comido la fabada de maravilla !!! Casi la el 100% de los niños/as del comedor se han terminado todo lo que se les ha servido y salvo excepciones que siempre hay, la aceptación ha sido buenísima.
Tanto el menú basal como las dietas tenían muy buen aspecto y esto se ha traducido en una muy buena aceptación del primer plato, que dicho sea de paso, muy pocas veces he visto que no estuviera perfecto. Han repetido tanto en infantil como en primaria siendo los mayores los que en mas numero lo han hecho. Siguen apartando la panceta y el chorizo en el grupo de infantil, mientras que en primaria, quieren más chorizo y panceta que habas. Estaban sosas, bien en cuanto a espesor y ha marcado una temperatura de 78.5º.
Segundo plato: (Salmon al horno con menestra y arroz) En cuanto a la aceptación del salmón tengo que decir que ha sido bastante regular, por no decir mala. En mi opinión este pescado siempre debe estar cubierto de salsa y en caso de llevar como guarnición arroz, debe estar separada del pescado, puesto que el arroz absorbe todo el liquido que le añadas y pasa lo de hoy, que estaba muy seco todo.
En infantil; Creo que es la peor vez en cuanto a aceptación de este año, incluso niños/as que comen de todo y de maravilla han dejado sin comer una buena parte del salmón y solo algo de guarnición es lo que han comido. En primaria; Este pescado les gusta, aunque lo prefieren con cachelo y salsa. De esta manera se le añade un poco de aceite de oliva y el plato queda de 10. Hoy la guarnición era arroz con algo de verdura y hace que quede mas seco el salmón, que si ya de por si es bastante seco…. si te pasas en la elaboración….. Pues hoy es lo que ha pasado, no ha repetido nadie de primaria, cuando lo normal el que un buen numero de ellos/as quieran una segunda ración. La temperatura que ha marcado el segundo de los platos ha sido de 69.5º.
Un saludo!!!