MENÚ Miércoles día 17 de Abril de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Potaje de garbanzos / Filete de cerdo c/arroz y pisto / Plátano
·Primer plato (Potaje de garbanzos):
Buen día, hoy de primero tuvimos potaje de garbanzos. Seguimos con días soleados que se agradecen pero las temperaturas descienden ligeramente haciendo que no nos confiemos para bajar abrigados de casa y este primer plato ayuda a entrar en la temperatura corporal idónea. El potaje es un plato que gusta bastante a todos los niños ya que es bastante usual que se sirva en muchas casas y junto con las veces que se sirve en nuestro comedor, lo tienen muy familiarizado. El garbanzo tiene propiedades beneficiosas como poseer cantidad de vitamina E, Omega 3, ácido fólico y ser una gran fuente de proteínas. Venía bien de temperatura, espesito y justo de sal.
Llegó con una temperatura de 75°C.
·Segundo plato (Filete de cerdo c/arroz y pisto):
De segundo plato tuvimos filete de cerdo acompañado de arroz y pisto. El filete viene bañado en la salsa en la que se prepara ya que a veces viene algo seco a la boca y procuramos que se evite en la medida de lo posible, viene acompañado del arroz que absorbe parte de ese jugo y al mezclar ambos alimentos forma una buena combinación. Los niños lo comen perfectamente ya que les gusta mucho, muchos repiten.
Llegó con una temperatura de 71ºC.
·Postre (Plátano)