MENÚ Lunes día 17 de Febrero de 2025
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Crema de coliflor / Hamburguesa c/arroz y pisto / Manzana
- Crema de coliflor
- Hamburguesa c/arroz y pisto
- Manzana
·Primer plato (Crema de coliflor):
Feliz lunes! Hoy de primer plato tuvimos una novedad con el objetivo de seguir enriqueciendo los menús: crema de coliflor. Una crema más espesa que las demás, más estilo puré que crema conformada en su mayoría por coliflor y también en menor proporción de patata, que se notaba en el sabor. Una crema de sabor bastante suave y de textura más áspera. El principal componente es el agua y tiene un aporte calórico muy bajo, es también una fuente importante de vitamina B6 y vitamina K. Entre los minerales destacan el azufre, potasio, calcio y magnesio. Un alimento muy completo al que los niños y niñas no pusieron caras.
Llegó con una temperatura de 78,5ºC.
·Segundo plato (Hamburguesa c/arroz y pisto):
De segundo siguiendo a la crema comieron carne de hamburguesa acompañada de un arroz con verduras. Un plato que les encanta y, como ya sabéis, procuramos que sea preparado de la manera menos artificial posible evitando todo lo posible los procesos y elementos de conservación para que se sirva lo más fresco posible. Muchos comensales repitiendo aprovechando la oportunidad.
Llegó con una temperatura de 77,5ºC.
·Postre (Manzana)