Menú jueves día 17 de Junio
Sopa de pasta / Costilla de cerdo guisada con patatas / Yogur
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Impresiones
Primer plato: (Sopa de pasta) Hoy no he visto que ningún niño repitiera la sopa por lo menos en el grupo de primaria y sinceramente creo que ha sido porque todos estaban esperando a la costilla guisada. Muy buena aceptación de un plato que no da problema alguno y que tanto en infantil como en primaria les gusta mucho. Estaba rica y suave de sabor y ha marcado una temperatura de 85.1º.
Segundo plato: (Costilla de cerdo guisada con patatas) Esta es la tercera ocasión que se da la costilla guisada en los comedores escolares gestionados por la FapaOurense y es una pena que no se haya descubierto este plato mucho antes, puesto que los niños hubieran disfrutado de él durante todo el curso escolar. La batería de platos que se ofrecen en el comedor es limitada y en muchas ocasiones debido a esa “repetición” se hace algo monótono. Es un plato tremendamente sencillo y con un éxito rotundo. La costilla guisada está muy blandita y se desprende muy fácilmente del hueso y la patata cocida junto con la salsa hace que sea un plato que en conjunto esté muy rico. Espero se pueda apreciar en las fotografías tomadas, el buen aspecto que tenía la costilla guisada. Esperemos que si todo transcurre con normalidad, este sea uno de los platos que se den mensualmente en el curso escolar 2021 -2022. La temperatura que ha marcado la costilla guisada con patatas ha sido de 70º.
Un saludo!!