Menú martes día 17 de Enero
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Desayuno: Leche con cacao / Tostada de pan con membrillo / Zumo de frutas
Comida: Sopa de fideos / Merluza al horno con arroz y verduras / Fruta (plátano)
- Sopa de fideos de niño de 4º de infantil
- Merluza al horno con guarnición de niña de 5º de primaria
DIETAS
- GLUTEN
- PLV
Hoy nuestros niños/as han comido un plato que pocos son los que no lo comen de lujo «sopa de fideos»- Ya sea de fideos como en el día de hoy, estrellas, verduras…. etc es un plato que mas menos habitualmente debe aparecer tanto en os menús del comedor, como en las cenas que toman en sus casas. Es mas, los nutricionistas afirman que la mejor hora para que los niños tomen sopa es por la noche. Es un plato tremendamente económico (mas que importante en la época en la que vivimos), que tiene poco aporte calórico, hidratante, les suele saciar bastante y acompañado de un poco de pescado es la cena ideal. Si esto que os cuento todavía no os convence de la importancia de tomar este tipo de caldos, os invito a que veáis este enlace donde os va a convencer por completo.
«RAZONES CIENTÍFICAS PARA TOMAR SOPA (ADEMÁS DE PARA COMBATIR EL FRÍO)»
Impresiones
Primer plato: (Sopa de fideos) Excelente aceptación de la sopa de fideos!! Tal ha sido, que casi se terminan todo lo que la empresa de catering ha suministrado, que si normalmente siempre sobre bastante, con este tipo de platos la cantidad mandada siempre es muy superior a los demás platos. Han repetido en infantil casi la mitad de los niños/as y en primaria el número también ha sido muy alto. Rica de sabor y con la sal justa ha marcado una temperatura de 77.5º.
Segundo plato: (Merluza al horno con arroz y verduras) Ya lo he comentado en más ocasiones, pero cada vez que toman un primer plato que no les llena mucho, la aceptación del pescado que se les da de segundo plato, aumenta considerablemente. Hoy sin ir más lejos, con la misma elaboración que en otras ocasiones, han comido muy bien el pescado y aunque no he visto que ninguno/a repitiera (salvo mas guarnición), si que casi la totalidad de los usuarios se han comido todo o casi todo lo servido. La temperatura que ha marcado la merluza al horno con guarnición ha sido de 65.5º.
Un saludo!!!