Menú martes día 17 de Enero
Fabada / Palometa al horno con guarnición / Natilla de vainilla
Menú alternativo para dietas e intolerancias
Pescado azul: Fabada / Merluza al horno con ensalada / Natilla de vainilla
Pescado: Fabada / Hamburguesa con guarnición / Natilla de vainilla
Huevo y pescado: Fabada / Hamburguesa con guarnición / Natilla de vainilla
Astringente: Crema de zanahoria / Palometa al horno con guarnición / Natilla de vainilla
Impresiones:
Primer plato: Estaba muy rica, nada salada y muy espesita. Los niños/as, en el colegio en el que he estado, la han comido maravillosamente bien. Han sido bastantes niños/as los que han repetido, en esta caso de primaria, pero para tratarse de un colegio que no llega a 40 usuarios, el % ha sido muy alto. Los ingredientes de los que estaba compuesta la fabada eran:
Alubia blanca, Pimiento rojo en dados, patata, zanahoria, panceta fresca, chorizo, pimentón, aceite de oliva y sal.
La cantidad de fabada suministrada por la empresa ha sido muy alta, puesto que aunque como ya os he comentado, han repetido unos cuantos niños/as, ha sobrado bastante.
Segundo plato: Este es el pescado que mejor comen, lo que no les encaja tanto, son las patatas que lo acompañan (sin embargo para mi gusto están bastante bien, algo sosas pero ricas). Como me imagino que sabéis, este es un pescado bastante seco, pero la clave para que les quede tan bien y tenga una aceptación como la que tiene, es que esta acompañada de salsa y esto hace que les sea muchísimo menos seca y si por encima se trata de un pescado que no tiene un sabor muy fuerte, hace que la coman sin problema ninguno. Las raciones son tremendamente grandes y aunque no se terminen todo lo que se les pone en el plato, es mas que suficiente si solamente se comen la mitad. La temperatura de la palometa a la hora de servirse en el plato ha sido de 82.5º, la misma que ha dado la fabada.