Menú lunes día 17 de Febrero
(CEIP Curros Enriquez e Inmaculada)
Crema de calabacín / Merluza al horno con patatas cocidas / Fruta (najanja)
Menú alternativo para dietas e intolerancias
Pescado: Crema de calabacín / Pechuga de pollo a la plancha con patata cocida / Naranja
El resto de dietas e intolerancias tomarán el menú del día de hoy sin modificación alguna
Impresiones
Primer plato: (Crema de calabaza) Los ingredientes con los que esta hecha, solamente son dos en lo referente a verduras y no son mas que calabacín y patata. Estaba muy suave y para mi es una opcion muy buena que no solemos usar mucho en nuestras casas. Es un alimento que contiene mucha agua, nada calorico, con un sabor muy suave, tremendamente saludable y dos caracteristicas muy importantes y que hoy en dia se valoran mucho; que su elaboracion nos lleva muy poco tiempo, siendo muy facil y que el precio es muy asequible ya que hablamos de un producto nada caro. La aceptación que ha tenido en el día de hoy ha sido muy buena en el grupo de infantil, repitiendo unos cuantos niños/as y algo peor en primaria, pero aun asi lo han comido bien. La temperatura que ha marcado la crema de calabacín ha sido de 80.7º.
Segundo plato: (Merluza al horno con patatas asadas) Espero que podais apreciar en las fotografias tomadas el aspecto que tenia la merluza, puesto que en apariencia era muy bueno. Hoy hemos tenido muy buena aceptacion en primaria y algo peor en infantil, pero lo que ha sido un exito en ambos grupos, han sido las patatas cocidas. Una vez que se les habia servido el plato, se ha pasado por las mesas para que a todos aquellos/as que quisieran, se les echara algo de salsa de la merluza por encima del pescado y un poco de aceite de oliva virgen con la patata cocida. Pues no sabemos si ha sido este el motivo, pero en primaria se han terminado todo el pescado y se hubieran comido una fuente mas de patatas cocidas. Les ha encantado!!! asi que para la proxima vez, ya sabemos que usar para que coman el pescado tal y como hoy lo han hecho. Como os comento, se han comido todo lo que la empresa ha suministrado, tanto de merluza como de patatas cocidas. Hablaremos con la empresa de catering, de manera que en la siguiente ocasión manden mas cachelos. La temperatura que ha marcado la merluza ha sido de 67.5º.
Un saludo!!