Hola buenos días !! Siguiendo con lo comentado ayer, me gustaría terminar de hablaros sobre los frutos secos. Ayer escribimos sobre tres de los muchos que podemos encontrar, pero podríamos decir que entre los de ayer y hoy son los mas beneficiosos y que mejores resultados dan ,digamos que son los 5 mejores frutos secos.
-
Pistachos: sirven para saciar el hambre voraz que nos puede atacar antes de la cena, por ejemplo. Contienen nutrientes benéficos porque sirven para reducir los riesgos de padecer degeneración muscular por la edad, principal causa de la ceguera en los ancianos.
-
Maníes: si bien pertenecen al sector de las legumbres, muchos los conocen como frutos secos. Contienen mucho folato, que ayuda en el desarrollo del cerebro y protege del deterioro cognitivo. Son recomendadas en las mujeres embarazadas y en los vegetarianos, por contener ácido fólico, vitamina E y grasas saludables.
Creo que estos son los mejores que podemos encontrar, pero aparte os mando algunas propiedades y consideraciones que hay que tener en cuenta a la hora tanto de comprarlos, consumirlos, almacenarlos….etc
-
No comprar o consumir frutos secos que presenten moho y verificar que tengan un color normal.
-
Los frutos secos hay que guardarlos en recipientes adecuados, lugares secos y ventilados.
-
Evita comer almendras o nueces que no estén totalmente maduras porque se corre el riesgo de que contengan sustancias tóxicas.
-
Algunos frutos secos pueden producir alergias.
-
No se recomienda el consumo de frutos secos si tienes problemas de hipertension arterial y obesidad o alergias a alguno de estos frutos ..secos.
-
Su consumo debe ser crudo preferentemente.
-
Lo mejor es que sean parte de los desayunos, meriendas y platos principales de las comidas, como ensaladas.
-
Algunos de los frutos secos se tuestan, lo que trae consigo una pérdida de sus componentes.
Desayuno:
-
Leche con cacao
-
Yogurt
-
Cereales
-
Fruta
Comida:
-
Arroz la cubana ( arroz con tomate y huevo cocido )
-
Jamón asado con ensalada ( lechuga, tomate y cebolla )
-
Yogurt
Impresiones:
La comida servida durante el día de ayer llego en perfectas condiciones, tanto de temperaturas como de aspecto, un menu que los niños lo comen muy bien aun siendo la primera vez que se daba durante este año.
El primer plato ( arroz a la cubana ) casi todos los niños, sobre todo de infantil quisieron repetir, les gusto mucho, si bien lo que menos comieron fue el huevo cocido.
El segundo plato ( jamón asado ) ya lo he comentado en otras ocasiones y lo sigo diciendo, es un plato que lo hacen verdaderamente muy bien. Esta muy bueno de sabor y si se le añade de la salsa que lo acompaña, todavía esta mas bueno y los niños lo comen mejor.
Plato de arroz con tomate y huevo servido a niño de primaria del Ceip Irmans Villar
Jamón asado con ensalada de niño de primaria del Ceip Irmans Villar.