«NOVEDAD EN LOS COMEDORES DE FAPAOURENSE»
Desde Fapaourense seguimos apostando por unos hábitos de alimentación saludable y para ello ponemos todo nuestro empeño diario en que se lleve a cabo en los comedores gestionados por la federación. Verdura fresca, alimentos de proximidad y de temporada, pero sin dejar a un lado todo lo que la gastronomía gallega nos ha enseñado a lo largo del tiempo. Platos como el cocido gallego, el caldo o el pan de masa madre no pueden faltar en los menús mensuales ya que representan a nuestra tierra y son platos muy completos. Es por esta razón, por la que solo y exclusivamente en los comedores de Inmaculada y Curros Enriquez se ha decidido introducir otro alimento estrella de las casas gallegas y no es otro que «la empanada«. Hemos apostado por una forma tradicional de elaboración en horno de piedra, con leña y por supuesto, con masa madre e ingredientes de calidad. Esperemos tenga la aceptación que deseamos y podamos ofrecer la empanada gallega mensualmente. !!!!!
Menú martes día 17 de Noviembre
Crema de verduras / Empanada artesana de pollo con ensalada / Yogur
- Crema de verduras de niña de 5º de infantil
- Empanada gallega con ensalada de niño de 3º de primaria
CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ
Impresiones
Primer plato: (Crema de verduras) Da gusto ver como han cambiado los niños/as a la hora de comer las cremas que se ofrecen en los comedores escolares. Recuerdo que hasta no hace mucho tiempo, eran un verdadero prblema, puesto que en primaria protestaban un porcentaje muy elevado de los niños/as y en infantil, para que comieran un poco teniamos que estar muy encima de los niños/as. Sin embargo hoy en dia toman muy bien cualquiera de las que se ofrecwen en los comedores y hay un par de ellas que son un éxito, puesto que en infantil repiten bastantes niños/as y en primaria se toman todo lo que se les sirve. La crema de hoy estaba muy suave y rica, no ha dado ningun tipo de problemas, puesto que salvo algun caso, todos/as la han comido bien. La temperatura que ha marcado la crema de verduras ha sido de 78.6º.
Segundo plato: (Empanada artesana de pollo con ensalada) No se si ha sido debido a que los chicos/as estaban contando los días que faltaban para poder comer la tan ansiada empanada de pollo o simplemente por la novedad, pero la aceptación ha sido bárbara sobre todo en primaria donde han repetido muchos de los chicos/as. Sin embargo en infantil la cosa ha cambiado bastante, puesto que salvo algunos niños/as que la han comido muy bien la empanada, el resto ha tenido bastante mala aceptación. Hablaremos con la empresa de catering, de manera que podamos seguir ofreciendo un producto que ha sido un éxito rotundo en primaria y poder ofrecer alguna alternativa para los más pequeños, de tal forma que sea un buen día para ambos grupos. La masa que llevaba la empanada es fina, está elaborada con masa madre y los ingredientes del relleno son pollo, cebolla y pimiento rojo.
Un saludo!!!