Menú miércoles día 17 de Noviembre
(Ceip Inmaculada y Curros Enriquez)
Fabada / Bacalao a la romana con ensalada / Fruta (manzana)
DIETAS
Hoy nuestros chicos/as han comido fabada como primero de los dos platos del menú diario. Es un alimento con muy buena acogida, tanto de los pequeños/as como de los mayores. Con la llegada del frio, este tipo de platos de «cuchara» apetecen muchísimo mas, nos reconfortan del frio, pero sobre todo, son tremendamente sanos. Los potajes de toda la vida!!!, esos platos de cuchara con legumbres calentitos, que sobre todo, comes sano y barato, que hoy en día es casi imposible encontrar cosas baratas, ya sean relacionadas con la comida o con cualquier otro cosa. A veces nos liamos con la elaboración de estos platos, o por no cambiar hacemos siempre los mismos, pero con solamente un poco de organización, podemos conseguir hacer unas legumbres espectaculares, no solamente para ese día en concreto, puesto que podemos hacer algo mas de cantidad y congelar las sobrantes para otra ocasión. En este enlace tenéis una serie de platos muy sencillos, todos » de cuchara» y que creo sinceramente podéis elaborar sin dificultad alguna. Espero os gusten y los pongáis en practica. Recordad que debemos comer entre 2 y 3 veces legumbres a la semana!!
10 recetas con legumbres para combatir el frío
https://www.recetasderechupete.com/10-recetas-con-legumbres-para-combatir-el-frio-que-vivan-los-platos-de-cuchara/35404/
Impresiones
Primer plato: (Fabada) Se han comido muy bien las alubias, sobre todo en infantil, donde cada día que pasa mas son el numero de niños/as que repiten tanto de cremas o sopas, como de legumbres o pastas. Da igual el plato que les sirvas, puesto que salvo un porcentaje muy pequeño de los primeros platos que se sirven en el comedor, el resto repiten muchísimos niños/as de 4º y 5º de infantil. Para mi es un alegría y la única pega que pongo, es que es una lastima que los padres/madres no puedan ver como comen estos niños/as tan pequeños. En primaria también es un plato que les gusta aunque no he visto que repitieran mas que un par de chicos de 4º de primaria. Por lo demás, de sabor muy ricas, todas enteras y sin romper, espesor bueno y en general muy bien elaboradas. La temperatura que ha marcado la fabada ha sido de 72.5º.
Segundo plato: (Bacalao a la romana) Estábamos muy pendientes de este pescado, puesto que en la ultima ocasión en la que se dio, las postas eran pequeñas y aunque había comida mas que de sobra, había que partir de trozos de pescado, puesto que uno era justo y dos demasiado. Ha mejorado tanto en tamaño como en aspecto, puesto que en el día de hoy, espero podáis apreciaren las fotografías, la buena pinta que tenia el bacalao a la romana. Aceptacion muy buena del «pescado» que mejor comen y mas les gusta sobre todo en primaria, donde un buen porcentaje de los chicos/as ha querido repetir. La temperatura que ha marcado el bacalao a la romana ha sido de 65º.
Un saludo!!!