Menú viernes día 19 de Octubre
Ensalada de pasta / Calamares guisados con patatas y verdura / Natillas de vainilla
- Ensalada de pasta de niña de infantil
- Calamares guisados de niño de primaria
- Ensalada de pasta de niña de primaria
Menú alternativo para dietas e intolerancias
- Lactosa
- Huevo
- Celiaca
Pescado: Ensalada de pasta sin atún / Pavo guisado con patatas / Natillas de vainilla
Huevo: Ensalada de pasta sin huevo / Calamares guisados con patatas y verdura / Natillas de vainilla
Astringente: Crema de zanahoria / Pasta con pechuga de pollo / Yogur desnatado
El resto de dietas e intolerancias tomaran el menú correspondiente al día de hoy sin modificacion alguna
Impresiones
Primer plato: (Ensalada de pasta) Plato que como nos tienen acostumbrados lo comen realmente bien, tanto los pequeños como los mas mayores, teniendo mucho mas éxito en los chicos de primaria. Han repetido, pero menos de lo que yo contaba, ya que se ha esperado a que terminasen el segundo plato, para que aquellos que quisieran pudieran repetir, (siendo solamente unos pocos).
Esta medida que no se toma en todos los colegios, desde mi punto de vista es muy buena, ya que si repiten del primero de los dos platos y con esto prácticamente están mas que llenos, salvo que el segundo plato sea algo que les encanta, casi con toda seguridad no lo van ni a probar.
Segundo plato: (Guiso de calamares) Hace un par de años, se había intentado hacer este plato, siendo el calamar usado un problema, ya que no estaba todo lo bien que nos pedíamos, tanto por parte de la Fapa como por la empresa de catering. El resultado fue mas bien malo, ya que no tubo mucha aceptacion y aunque esto ultimo no significa que el plato estuviera rico, en ese caso no quedo del todo sabroso.
Hoy por la mañana nos hemos pasado por las cocinas centrales de la empresa de catering, para poder ver la materia prima utilizada en su elaboración y en mi opinión creo que era muy buena, el calamar tenia muy buena pinta (para ser un producto congelado) apenas tenia hielo, el color del pescado era bueno y algo muy importante, el olor que tenia era correcto y en ningún caso olía a ciertos productos que se usan para la conservación del pescado.
La aceptacion ha sido buena, sobre todo teniendo en cuenta que han comido unas raciones de ensalada de pasta bastante buenas. A los chicos de primaria les ha gustado mucho, aunque inicialmente alguno de ellos era reacio a comerlo, e incluso algunos niños/as no querían ni siquiera probarlo. Sin embargo cuando han empezado y lo comían junto con la patata guisada, aunque les ha costado, han reconocido que «no estaba malo». Ahora simplemente hay que hacer que se acostumbren a este plato añadiéndolo a los menús mensuales y estoy casi seguro que antes del final de curso, sera uno de lo platos que mejor coman, puesto que de sabor estaba realmente rico. El guiso de calamares ha marcado una temperatura de 83.8º.
Postre: (Natillas de vainilla) Salvo algunos niños/as, que siempre hay en todas los colegios, puesto que es prácticamente imposible que algo les guste a todos, las natillas le encantan y como os he comentado salvo algún caso concreto las han comido muy bien.
Un saludo y buen fin de semana a todos!!