MENÚ Lunes día 18 de Diciembre de 2023
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Crema de zanahoria / Filete de cerdo c/ensalada / Plátano
·Primer plato (Crema de zanahoria):
Con el frío polar de estos días que entra hasta los huesos, los niños pudieron calentarse una vez llegaron al comedor de una de las maneras más saludables posibles. Tuvieron plato de cuchara, crema de zanahoria. Bien de temperatura, mejor de sal que el viernes y bien de espesor. No hace tanta gracia en los niños como otros platos de cuchara ni como la crema de verduras pero tampoco lo rechazan. El tomar zanahoria, sea en puré o de acompañamiento, es muy conveniente por ser rica en fósforo, mineral que contribuye a una correcta realización de procesos químicos esenciales en nuestro cuerpo además de tener otros elementos y propiedades importantes.
Llegó con una temperatura de 74,5ºC.
·Segundo plato (Filete de cerdo c/ensalada):
Hoy de segundo plato tuvimos filete de cerdo acompañado por ensalada. Todos los platos principales con carne son muy bien recibidos por todos los niños y, al acompañarlo con ensalada, les permite ir turnando los bocados que se llevan a la boca e ir intercalando sabores. Venían algo más secos de lo que deberían y ya ha sido transmitido a la empresa de cátering para su futura mejora.
Llegó con una temperatura de 72ºC.
·Postre (Plátano): Muy bien recibido entre los niños.
En breve, daremos una recomendación equilibrada para la cena, hecha por nuestra nutricionista, basándonos en el menú del día.