MENÚ Martes día 18 de Febrero de 2025
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Lentejas / Salmón al horno c/ensalada / Pera
- Lentejas
- Salmón al horno c/ensalada
- Pera
·Primer plato (Lentejas):
Hoy de primer plato hemos tenido lentejas. Las lentejas, como siempre, muy bien preparadas formando un caldo espeso formado por la absorción de todos los elementos que gusta mucho a los niños. Está formado por las legumbres, las lentejas, una legumbre rica en proteínas y en hierro y baja en calorías además de rica en fibras y potasio. Es un elemento que debemos tener en nuestra dieta junto con otras legumbres habitualmente. La acompañaba patata, panceta, zanahoria, chorizo, entre otros. Los niños las comen estupendamente y muchos repiten, tanto de primaria como de infantil.
Llegó con una temperatura de 81°C.
·Segundo plato (Salmón al horno c/ensalada):
De segundo siguiendo a la pasta, tuvimos salmón al horno acompañado de ensalada. El salmón es uno de los pescados que más furor causa entre nuestros comensales, puede ser debido a su parecido con la carne y su lejanía con el sabor típico del pescado. El salmón es un pescado bajo en calorías y alto en proteínas de alto valor biológico y rico en fósforo y potasio además de rico en vitaminas del grupo B. Los niños lo comen bien en general, venía muy jugoso y bien de sabor.
Llegó con una temperatura de 70ºC.
·Postre (Pera)