MENÚ Martes día 18 de Marzo de 2025
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Lentejas / Fideuá de rape y mejillones / Mandarina
- Lentejas
- Fideuá de rape y mejillones
- Mandarina
·Primer plato (Lentejas):
Hoy de primero tuvimos lentejas. Un plato muy completo, formado por la legumbre, patata, chorizo, pimiento, entre otros; una espesura muy buena y bien de sal, es un plato con muchos elementos muy beneficiosos para los niños, que hoy las comieron muy bien. Las lentejas son una fuente de vitaminas y minerales muy buena, tienen un alto valor proteico y funcionan también para prevenir cardiopatías y casos de anemia, por su alto contenido en hierro. En mi opinión, las legumbres están muy infravaloradas para todo lo que aportan y la facilidad para hacer platos con ellas. Venían muy espesas, como gustan a los niños.
Llegó con una temperatura de 79,5ºC.
·Segundo plato (Fideuá de rape y mejillones):
De segundo plato a continuación de las lentejas, un plato muy consistente, metimos algo más ligero, pasta acompañada de rape y mejillones. Un plato nuevo en el comedor que combina algo que gusta a los niños y algo que no tanto, haciendo que salga un punto medio. Algunos apartaban el pescado pero no tanto los mejillones, las monitoras hicieron lo posible para que comieran todas las partes del plato.
Llegó con una temperatura de 67,5ºC.
·Postre (Mandarina)