MENÚ Lunes día 18 de Noviembre de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Crema de castañas / Calamares guisados c/arroz y verduras / Pera
·Primer plato (Crema de castañas):
Hoy de primer plato tuvimos crema de castañas. La crema de castañas es un primero que se nos ocurrió el pasado curso y que servimos cada dos o tres meses. Es un plato que se elabora en las cocinas de la empresa de cáterin a partir de castañas proporcionadas por FAPA Ourense compradas a una empresa de la provincia. Es una crema de sabor bastante suave a pesar de lo que pueda parecer por su color y textura, que a veces no entra muy bien a los niños y niñas. Es un plato que o encanta, como se puede ver en comensales que repiten incluso más de una vez u otros que se resisten siquiera a probarla o mirarla con buenos ojos. La castaña es un alimento que nos lleva acompañando en gran parte de nuestra historia y tiene beneficios notables como ser rica en fósforo y potasio y ser abundante en fibra.
Llegó con una temperatura de 79,5ºC.
·Segundo plato (Calamares guisados c/arroz y verduras):
De segundo tuvimos un plato también con dos caras, chipirones acompañados de arroz y verduras. Es un plato que no gusta en exceso pero, sin embargo hay niños y niñas que le encanta por su sabor un poco diferente a lo que suelen ser los segundos de carne o pescado. La mezcla con el arroz hace una combinación bastante homogénea y con el arroz cocido en su punto sin quedar blando de todo hace que quede muy rico.
Llegó con una temperatura de 69ºC.
·Postre (Pera)