Primeramente quería recordaros, que hoy se ha procedido a la segunda parte del cambio de menú, ya que como recordareis, el viernes no se pudo dar palometa en el menú diario, aplazándolo para hoy, ya que en su día se había sustituido por merluza, debido a falta de producto del proveedor de pescado de la empresa de catering.
Menú martes día 18 de Diciembre
Potaje de garbanzos / Palometa en salsa con ensalada / Yogur
- Potaje de garbanzos de niña de infantil
- Palometa en salsa de niña de primaria
Menú alternativo para dietas e intolerancias
- Fabada vegetal
- Fabada vegetal
- Albóndigas con arroz y ensalada
Legumbres: Crema de verduras / Palometa al horno con ensalada / Yogur
Carne: Potaje vegetal / Palometa al horno con ensalada / Yogur
Cerdo: Potaje vegetal / Palometa al horno con ensalada / Yogur
Astringente: Sopa de pasta /Palometa al horno con arroz blanco / Yogur
Pescado: Potaje de garbanzos / Albóndigas con arroz blanco y ensalada / Yogur
Hipocalóricos: Potaje vegetal / Palometa al horno con ensalada / Yogur
El resto de dietas e intolerancias tomaran el menú correspondiente al día de hoy sin modificacion alguna
Impresiones
Primer plato: (Potaje de garbanzos) Los garbanzos no son ni mucho menos la legumbre que mas les gusta, es mas creo que de todas las que se dan en los menas, es la que peor comen de todas. Sin embargo hoy me han sorprendido mucho, ya que se han comido bastante bien los garbanzos, sobre todo los niños/as de infantil, que son a los que menos les gusta este plato.La cantidad servida ha sido altísima ya que ha sobrado mucho potaje y ha marcado una temperatura de 81.2º.
Segundo plato: (Palometa al horno con ensalada ) Esperemos no tener problemas con este pescado, ya que suele escasear y su demanda es bastante grande, por lo que en ocasiones aunque se tenga una previsión dentro de los menús, algún día puede fallar. Todo esto lo comento porque es un pescado que lo comen realmente bien en infantil y primaria. Ya se han acostumbrado a la palometa, por o menos los que ya eran usuarios en años anteriores y seria una pena tener que cambiarlo por otro, ya que ademas no existe una gran variedad de pescado que encaje dentro del catering.
Estaba rica de sabor y los chicos/as se lo han comido bien. A los mas pequeños de se les sirve desmenuzada y con salsa por encima, mientras que en primaria se les da el pescado entero y son ellos los que lo parten. Esta muy jugosa, fácil de partir y sobre todo es un pescado que se compra ya desespinado, por lo que es un añadido mas para que aparezca en los menús, facilitando mucho el trabajo de las monitoras a la hora de atender a los niños/as, sobre todo de infantil. Ha sobrado bastante palometa en salsa y ha marcado una temperatura de 81.3º.
Un saludo y buenas tardes a todos!!