Menú jueves día 18 de Enero
Crema de calabaza / Albóndigas con arroz y guisantes / Yogur
(Crema de calabaza y albóndigas con arroz y guisantes, de infantil y primaria)
Menú alternativo para dietas e intolerancias
(Crema de calabaza y albóndigas con arroz pertenecientes a la dieta de celiaco)
No carne: Crema de calabaza / Tortilla de patata con ensalada / Yogur
Cerdo: Crema de calabaza / Albóndigas de pollo con arroz / Yogur
Lactosa: Crema de calabaza / Albóndigas con arroz / Yogur de soja
El resto de dietas e intolerancias tomaran el menú diario sin modificación alguna
Impresiones
Primer plato: Así es como verdaderamente debe de estar una crema, o por lo menos como desde la federación exigimos a la empresa de catering. Bien de espesor, no estaba nada sosa y como es normal cuando pasan estas cosas, la aceptacion por parte de los niños/as ha sido excelente. Han repetido muchos niños, sobre todo de primaria y aun así ha sobrado bastante crema. La temperatura marcada por el primer plato a la hora de servirse en el plato 14:12 h en el turno de primaria ha sido de 70.1º.
Segundo plato: No ha sobrado ni una sola albóndiga!!! Este puede ser el titular del segundo plato servido hoy. En mi opinión hay muchísima diferencia de las que se servían el año pasado a las de este año. En primer lugar, estas son de carne fresca y elaboradas en el día, están hechas de forma artesanal y el sabor es muchísimo mejor, ademas de ser bastante mas grandes. En definitiva, es un acierto el haberlas cambiado.
Están ricas de sabor y sobre todo la salsa que las acompaña es como la que podamos hacer nosotros en nuestras casas, con cebolla, pimiento…. vino blanco..etc lo que las hace aun mas ricas. En primaria se han puesto las botas comiendo las albóndigas y el arroz que lo acompañaba, hasta tal punto que , como os comentado antes, se han terminado todas las que la empresa había suministrado. La temperatura marcada por las albondigas ha sido de 86.6º a las 14.37 h en el turno de primaria.
La guarnición de hoy para con el plato principal, ha sido arroz acompañado de guisantes, con una muy buena aceptacion y una temperatura de 67.5º.
Un saludo y buenas tardes!!!