Menú martes día 18 de Enero
(Ceip Inmaculada y Curros Enríquez)
Fabada / Bacalao a la romana con ensalada / Fruta (manzana)
DIETAS
Hoy como primer plato, nuestros chicos/as han comido fabada. Esta claro que todo lo que se haga de forma tradicional en cuanto a la elaboración de estos platos de cuchara, tiene un resultado excelente, puesto que a pesar de haber pasado mucho tiempo desde que se elaboran estos platos, sigue siendo prácticamente igual que antaño, lo que nos da el mejor resultado. Pero en muchas ocasiones el ritmo de vida que tenemos, debido al trabajo, no nos permite dedicarle el tiempo que necesita este tipo de elaboraciones, por lo que son un porcentaje considerado, los que se decantan por comprar estos platos ya elaborados. En este enlace habla un poco de este tipo de platos y nos orienta en caso de querer adquirirlos en los supermercados o tiendas especializadas.
«La mejor fabada de lata»
Impresiones
Primer plato: (Fabada) Estaba muy rica, tanto la fabada del menú basal como las que individualmente se han preparado para los niños /as con alergias o intolerancias. La aceptacion ha sido buenísima en infantil, donde como habitualmente nos tienen acostumbrados, han repetido unos cuantos niños/as de 4º y 5º . En primaria también ha habido unos cuantos que han querido repetir y los demás prácticamente se han terminado todo lo servido, salvo alguna excepción, que dicho se a de paso ocurre en todos los comedores. La temperatura marcada por la fabada ha sido de 86.4º.
Segundo plato: (Bacalao a la romana con ensalada) Esta forma de elaboración del pescado es la que mejor comen y mas les gusta sobre todo en primaria, donde tiene mucho éxito y son bastantes los que quieren repetir. Sin duda es el bacalao el pescado al que mejor le queda el rebozado, puesto que se había cambiado ocasionalmente probando otras opciones sin que el resultado fuera el esperado. El bacalao del día de hoy estaba muy rico y nada pasado, aspecto a tener en cuenta, puesto que si te pasas en la fritura, como luego va a los gastronores, queda muy seco. Ha tenido buena aceptacion en infantil, donde solamente han sido 3 los niños/as que han querido repetir mientras que en primaria han sido un buen numero de chicos/as sobre todo de 5º y 6º de primaria los que han querido mas bacalao rebozado. La temperatura marcada por el bacalao a la romana ha sido de 66.6º.
Un saludo!!