Desayuno:
- Leche con cacao
- Tostada de pan con fiambre ( jamón cocido )
- Fruta
Comida:
- Potaje de garbanzos
- Merluza en salsa con patata cocida
- Natilla
Impresiones:
Buenos días, el menú que se sirvió durante el día de ayer estuvo del todo correcto, tanto el primer plato como el segundo estaban bien en cuanto a las temperaturas, para que os hagáis una idea, el potaje de garbanzos llego a una temperatura de 87.5º, en estos casos, se abre el gastronor un poco antes de servir a los niños para que bajen un poco los grados, puesto que para los niños mas pequeños es un poco peligroso.
El primer plato ( potaje de garbanzos ) estaba muy bien de sabor, en el colegio en el que estuve los niños de infantil lo comieron mucho mejor que los de primaria, nada salado y bien tanto de espesor como de aspecto visual. Hubo algunos niños de primaria que no comieron todo el plato de garbanzos, pero cada vez son menos, puesto que aunque no les gustan algunos alimentos son cada vez mas conscientes que tienen que comer aunque solamente sea un poco de todo.
El segundo plato ( merluza en salsa con patata cocida ) estaba bueno y en reglas generales lo comieron muy bien. En este caso los niños de infantil comieron un poco peor el pescado, hay que darse cuenta que una vez que han comido un primero y en este caso siendo un alimento contunde es mas fácil que se llenen por lo que les cuesta mas comerlo. Hay algunos colegios que alternan el orden en algunas ocasiones para que los niños coman el pescado.
Potaje de garbanzos del Ceip Inmaculada
Merluza en salsa con patata cocida servido a niña de infantil del Ceip Inmaculada