Menú lunes día 18 de Marzo
Crema de calabaza / San jacobo con arroz blanco / Fruta (plátano)
Menú alternativo para dietas e intolerancias
Hipocaloricos: Crema de verduras / Pavo a la plancha con arroz blanco / Plátano
Las únicas dietas existentes hoy son las de los hipocaloricos y la de los astringentes debido a la ausencia de clases en los colegios en los que se dan este tipo de intolerancias o alergias.
Impresiones
Primer plato: (Crema de calabaza) Estaba muy rico y la gran mayoría de los niños/as que han acudido al servicio de comedor (que hoy han faltado bastantes), se lo han comido muy bien, incluso repitiendo en algunos casos en el grupo de primaria. Las primeras veces que se dio esta crema, no les terminaba de gustar demasiado, pero actualmente la comen igual de bien que las demás, estando un poco por encima del resto, la crema de verduras. No estaba nada sosa y la cantidad que ha mandado la empresa de catering ha sido mas que buena, ya que ha sobrado bastante. La temperatura de la crema de calabaza ha sido de 83.2º.
Segundo plato: (San jacobo con arroz blanco) De todas la guarniciones que acompañan normalmente al «san jacobo», esta es sin duda alguna la que hace que mejor lo coman, sobre todo en el grupo de infantil. Se les trocea, se mezcla con el arroz y es de esta manera la me mejor lo comen, puesto que cuando la guarnición en ensalada les cuesta bastante y en muchos casos, la apartan antes de empezar a comer el plato principal.
En primaria no existen ese tipo de problemas para comer el san jacobo, puesto que tiene una aceptacion altísima y la gran mayoría de los niños/as lo comen muy bien y repiten. Hoy ha ocurrido lo mismo y se lo han comido muy bien, aunque en este grupo, no todos los chicos/as tienen como guarnición preferida el arroz blanco, puesto que cada vez son mas a los que les gusta la ensalada. Han sobrado unos cuantos «san jacobos» marcando una temperatura de 68.8º, mientas que el arroz blanco 83.3º.
Un saludo !!