Menú jueves día 18 de Marzo
Lentejas estofadas / Fideua de fogonero / Yogur
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
DIETAS
Hoy han comido unos tremendos platos de lentejas, mas particularmente la lenteja pardina, producto nacional y de excelente resultado. Hay que entender que en muchas ocasiones compramos productos importados y la mayoría de las ocasiones en las que lo hacemos en porque no nos paramos a leer el etiquetado o simplemente miramos nuestra economía. Es todo muy respetable, pero en ocasiones hay ciertos productos nacionales como el caso de las lentejas, en donde la diferencia de precio entre las nacionales y las importadas no supone un gran desembolso, siendo el resultado final mucho mas favorable el sabor, la textura y el conjunto del palto a cualquier foránea. En este enlace os habla un poco de las diferencias entre la lentejas españolas y las importadas. Os animo a consumir todo lo que sea producto de proximidad o nacional, puesto que estoy seguro que será beneficioso para todos/as.
https://www.youtube.com/watch?v=yBLyxm3qOwg&t=4s
Impresiones
Primer plato: (Lentejas estofadas) Da gusto comer las lentejas en el comedor y aunque normalmente se dan un par de veces al mes, estoy seguro de que si se diera 3 o 4 veces al mes los niños las comerían igual de bien. Ya he comentado en más ocasiones lo que más me llama la atención cada vez que se dan lentejas en el comedor, es que rarísimo ver alguna rota o que tenga la piel desprendida. Tienen un aspecto bárbaro y con muy pocos ingredientes consiguen un plato bárbaro. tanto los niños de infantil como los de primaria se han comido unos muy buenos platos de lentejas habiendo repetido solamente algunos niños de primaria. La temperatura que han marcado las lentejas estofadas ha sido de 76º.
Segundo plato: (Fideua de fogonero) El mes pasado fue la primera vez que se dio el fogonero en formato fideuá y como la aceptación fue muy buena se decidió seguir introduciendo este plato en los menús mensuales. Lo han comido muy bien infantil y en primaria, aunque con respecto a la anterior vez han comido menos cantidad, del todo entendible puesto que como primer plato se han comido una buena ración de la cumbre, que siempre llena más que cualquier tipo de crema o sopa. la temperatura que han marcado la fideuá de fogonero ha sido de 88.4º.
Buen puente de San José!!!