Menú jueves día 18 de Mayo
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Comida: Crema de verduras / Costilla de cerdo guisada con patatas / Fruta (sandia)
DIETAS
Hoy los chicos/as han comido un plato que desde Fapaourense nos gusta que aparezca mas asiduamente en los menús mensuales, puesto que su aceptación es buenísima, sobre todo el los cursos de 4º,5º y 6º de primaria, donde prácticamente todos quieren repetir. Se trata de una costilla guisada de forma tradicional, como puede hacerse con ternera, pavo….etc, El resultado es muy bueno y queda realmente bien. De paso aumentamos algo mas de variedad de platos, totalmente condicionada por la no existencia de cocinas en los colegios. La carne de cerdo que se guisa con hueso, se desprende sin apenas esfuerzo y esta muy blandita, por lo que a los niños/as les resulta muy sencillo comer este tipo de platos, que aunque no deja de ser un guiso, en este caso se come con tenedor.
Impresiones
Primer plato: (Crema de verduras) Se han comido de maravilla la crema, repitiendo en unos cuantos casos de primaria, que con este grupo es más difícil de ver. Estaba bastante rica de sabor, nada sosa y la única pega que le pongo, es que estaba algo más suelta que en otras ocasiones. Si es verdad y aunque a los adultos no nos guste, a los niños/as, prácticamente a todos les gusta menos espesa. Ha sobrado bastante crema y ha marcado una temperatura de 76.6º.
Segundo plato: (Costilla de cerdo guisada con patatas) El guiso de costilla de cerdo con patatas y verduras tenía buen aspecto, tanto el basal como las dietas. En el día de hoy, en infantil han comido bastante bien el guiso de cerdo con verduras y repitiendo solamente un par de niños/as en primaria. De sabor estaba bien, pero ni de lejos como en años anteriores, mucha patata y poca costilla de cerdo. Tendremos que corregir esta situación con la empresa de catering, puesto que dista mucho en algunos platos de otros años. La costilla ha marcado una temperatura de 74.2º.
Un saludo!!