Menú viernes día 18 de Septiembre
Potaje de garbanzos / Pollo asado con ensalada / Fruta (plátano)
Impresiones
Primer plato: (Potaje de garbanzos) No es la legumbre que más les gusta de todas las que la empresa de catering suministra en los comedores (alubias, garbanzos y lentejas). De todas formas han comido muy bien el potaje, sobre todo en primaria. En infantil la mayoría de los niños/as aunque lo han comido bien, todos/as han apartado la verdura que acompañaba el ingrediente principal, nada mas verlo en el plato ya te decian…«a mi esto verde no me gusta» pero por lo menos han comido una buena parte de los garbanzos. No he visto que ningun chico/a repitiera garbanzos y la temperatura que ha marcado el potaje ha sido de 81.3º.
Segundo plato: (Pollo asado con ensalada) Los más pequeños son los que mejor comen este plato, pero ni mucho menos es un plato con mucha aceptación. Ya lo he comentado en más ocasiones, no lo comen nada bien salvo excepciones. Para aquellos/as que no lo sepan, la parte del pollo que se da son los cuartos traseros, en donde sólamente hay un hueso que se elimina muy fácilmente. Esto hace que los pequeños/as sobre todo de 1º y 2º de primaria lo puedan desmenuzar sin esfuerzo ya que en esas edades empiezan a usar los chichillos. En el grupo de infantil no hace falta, puesto que se les sirve desmenuzado y los más mayores de 4º,5º y 6º de priamria ya se manejan medianamnete bien con los cubiertos.
Un saludo y buen fin de semana!!!