Menú lunes día 18 de Septiembre
Macarrones con atún / Tortilla de patata con ensalada (lechuga, tomate,cebolla, maíz y aceitunas) / Fruta (melocotón)
(macarrones con atún y dos platos de tortilla de patatas con ensalada pertenecientes a niños de primaria)
Menú alternativo para dietas e intolerancias
Huevo y pescado: Macarrones con atún / Pollo guisado con ensalada / Melocotón
Lactosa: Macarrones con atún / Pollo guisado con ensalada / Melocotón
Hipocaloricos: Macarrones con atún / Tortilla de patata con ensalada / Melocotón
Astringente: Crema de zanahoria / Pasta en blanco con tortilla francesa /Melocotón
Trigo, huevo, tomate y lactosa: Macarrones con atún / Pollo guisado con ensalada / Melocotón
(El resto de dietas e intolerancias tomaran el menú establecido para el día de hoy sin modificación laguna)
(Macarrones con atún y tortilla de patatas con ensalada pertenecientes a una dieta)
Impresiones:
Primer plato: Estaba rico de sabor y como ya sabéis, la pasta es posiblemente uno de los platos preferidos de los niños/as independientemente de la edad que tengan. Las raciones servidas han sido muy buenas y aun así ha habido niños/as que han querido mas. La cantidad que ha suministrado la empresa ha sido alta y no ha habido problemas para repetir. La temperatura de los macarrones a la hora de servirse en el turno de primaria ha sido de 86.3º a las 14:12 h
Segundo plato: Este alimento, particularmente no es uno de los que mas gracia me hace, puesto que cuando lo veo, enseguida me viene a la mente esas tortillas que hacen nuestras madres/padres, por lo que no lo encuentro todo lo rico que me gustaría. Sin embargo tengo que reconocer, que en los colegios, es un plato que tiene muy buena aceptacion y a los niños/as les gusta bastante.
La han comido muy bien con unas raciones de tortilla bastante grandes y la temperatura de la tortilla de patata ha sido 74.2º a las 14:32 H.
Postre: (melocotón). Este es un apartado que como os he comentado en algunas ocasiones anteriores, no suele tener mucho protagonismo, puesto que es una parte de la comida que no suele dar ningún tipo de problema. Pero me gustaría deciros que desde la Fapa, hemos hablado con la empresa de catering, para que en la medida de lo posible varíe todo lo que pueda los postres, siempre y cuando refiriéndose a la «fruta», de manera que se puedan comer la mayor cantidad de frutas distintas y así los niños/as aprendan y disfruten mucho mas de uno de los pilares en una alimentación saludable.