MENÚ Viernes día 19 de Abril de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Fabada / Bacalao a la romana c/ensalada / Mandarina
·Primer plato (Fabada):
Feliz viernes, hoy de primer plato tuvimos fabada. Un potaje muy completo tanto en alimentos como en propiedades nutritivas que gusta mucho en el comedor. La haba como componente principal dando consistencia acompañada de los sabores de ciertas verduras y el chorizo y unto, quedando un plato muy rico y muy completo. Venía bien de sal y de sabor, algún niño repitió.
Llegó con una temperatura de 80,5°C.
·Segundo plato (Bacalao a la romana c/ensalada):
De segundo plato hoy tocaba bacalao pero tal y como explicamos en el siguiente artículo, este mes estamos empezando a introducir pescado fresco que irá cambiando según su disponibilidad en lonja y no sabremos que pescado tendremos los días de pescado hasta 5 días antes, ya que es el tiempo que deberá estar en el congelador para la preparación para su consumo. Hoy siguiendo la línea del bacalao tuvimos maruca, que es un pariente muy cercano al bacalao y que a simple vista es apenas diferenciable., lo que hace que de textura y sabor también lo sea. Venía hecho a a romana como se suele hacer y los niños y niñas no notaron la diferencia.
Llegó con una temperatura de 68,5ºC.
·Postre (Mandarina)