MENÚ Miércoles día 19 de Marzo de 2025
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Crema de calabacín y zanahoria / Pollo asado c/arroz y pisto / Pera
- Crema de calabacín y zanahoria
- Pollo asado c/ensalada
- Pera
·Primer plato (Crema de calabacín y zanahoria):
Siguiendo la línea de nuestras exigencias en los menús con los platos de cuchara en la primera parte de la comida, hoy hubo crema de calabacín y zanahoria. de als cremas de los menús que más gustan a niños y niñas. Aporta lo mejor del calabacín y la zanahoria. Gran aporte de vitaminas como la C, B9, B6; minerales como el potasio, magnesio o fósforo; son alimentos antioxidantes, facilitan la digestión, poco aporte calórico y de grasa: un gran plato.
Llegó con una temperatura de 77ºC.
·Segundo plato (Pollo asado c/ensalada):
De segundo plato tuvimos pollo asado con ensalada como acompañante. No hace falta hablar mucho sobre las opiniones de nuestros niños, es raro encontrar alguna queja y es raro que no lo acaben. Tenía una pinta increíble y venía bien especiado, duró poco en los platos. El pollo, al igual que las carnes blancas como conejo o el pavo, también presentes en nuestros menús, destacan por su aporte en minerales como hierro o cinc, entre otros y una gran fuente de proteínas y aminoácidos esenciales. También se asocia a su consumo un menor riesgo de obesidad, enfermedades cardiovasculares y un tipo de diabetes, tipo 2. El hecho de comerla asada es una forma más saludable al librarla de aceites que, siendo pollo, de por sí suelta grasa que hace que sea más fácil de cocinar.
Llegó con una temperatura de 68,5ºC.
·Postre (Pera)