MENÚ Jueves día 19 de Septiembre de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Sopa de estrellas / Bacalao a la portuguesa c/arroz / Queso con miel
·Primer plato (Sopa de estrellas):
Feliz jueves, hoy de primer plato tuvimos el plato de cuchara favorito de la mayoría de niños y niñas de comedor, sopa de estrellas. Les gusta mucho por la simpleza de la sopa y porque es de los pocos primeros que es pasta y no lleva verduras. Además el comodín de las estrellas hace más labor para que los comensales se lo coman antes y quieran repetir. Venía justa de sal como procuramos siempre que no afecte al sabor fuertemente.
Llegó con una temperatura de 84°C.
·Segundo plato (Bacalao a la portuguesa c/arroz):
De segundo, tuvimos bacalao a la portuguesa, la primera vez que tenemos bacalao en este nuevo curso. Los niños que ya lo conocían lo recibieron sin sorpresa, a los más pequeños sí que les costó especialmente, además hoy no vino especialmente jugoso, venía tirando a seco y pienso que afectó en como los comensales lo acogían en la boca. Venía acompañado de arroz y de pimiento y cebolla, tal y como se presenta la receta a la portuguesa.
Llegó con una temperatura de 69,5ºC.
·Postre (Queso con miel)
De postre tuvieron uno de los platos alternativos que vamos a ir proponiendo este curso como el anterior según nos vayan surgiendo oportunidades para que todos los niños y niñas tengan algo diferente eventualmente. El queso fue blando y con buen sabor, con el dulce de la miel atrajo bastante a los niños como las abejas.