Comenzamos la ultima semana de curso para este año 2016, mas corta de lo normal, puesto que tanto en lo referente a las clases de los niños/as en los colegios, como si hablamos del comedor escolar, solamente podemos hablar de dos días de actividad normal, puesto que el miércoles por regla general, ya es un día de fiesta. En lo que a nosotros nos compete, quería comentaros, que a petición de los colegios que gestiona la FAPA, se ha cambiado parte del menú que había tanto para el martes 20,como para el miércoles 21. Han pedido que se cambiaran las judías verdes que había para el ultima día de año, puesto que nos comentaban, que dado que luego había pizza y de postre turrón, apenas las iban a probar y creo que no estamos en una sociedad en la que no nos deba importar que se tiren cantidades enormes de comida. Se decidió entonces cambiarlo por un plato que les gustara bastante pero que no les quitara mucha hambre, para que así luego pudieran comer tanto la pizza como el turrón. Con todo esto finalmente el menú mensual queda de la siguiente manera:
Lunes 19 de Diciembre: Crema de verduras / Albóndigas con arroz blanco / Fruta
Martes 20 de Diciembre: Judías con chorizo / Bacalao a al romana con ensalada / Yogur
Miércoles 21 de Diciembre: Sopa de Estrellas / Pizza / Turrón.
Menú lunes día 19 de Diciembre
Crema de verduras / Albóndigas con arroz blanco / Fruta (melón)
Menú alternativo para dietas e intolerancias
Dietas servidas en el Ceip Vista Hermosa de niño de primaria
Hipocalóricos: Crema de verduras / Albóndigas de pollo con arroz blanco / Melón
Astringente: Sopa de pasta / Pechuga de pollo con arroz blanco / Melón
El resto de las dietas e intolerancias tomaran el menú establecido para el día de hoy sin modificación alguna
Impresiones:
Primer plato: La crema tenia muy buen aspecto y de sabor estaba rica. Los niños/as la han comido muy bien y aunque no han repetido, prácticamente la totalidad de los chicos/as del comedor se han terminado el plato de crema. La temperatura de la crema antes de servirse en el plato ha sido de 77º.
Segundo plato: Este es un plato que les gusta mucho y que suelen repetir sobre todo los chicos/as de primaria. Tenían muy buen aspecto y la aceptacion ha sido mas que buena, estaban jugosas, bien de sal y la cantidad de albóndigas ha dado para poder repetir. En cuanto al arroz que acompañaba el ingrediente principal, también se lo han comido muy bien, habiendo sobrado bastante cantidad incluso después de repetir. La temperatura de las albóndigas a la hora de servirse ha sido de 70.5º.