Menú miércoles día 19 de Enero
(Ceip Inmaculada y Curros Enriquez)
Crema de verduras / Arroz a la cubana / Fruta (Piña natural)
DIETAS
Como podéis ver en los primeros platos que habitualmente dan en el comedor, nos decantamos por alimentos de «cuchara» puesto que reconfortan mucho el cuerpo en estos días fríos y son la base de una alimentación saludable. Legumbres, guisos, cremas o sopas no deben faltar y no solamente en invierno, también debemos consumirlas el resto del año. Esta claro que dependiendo de la época del año en la que estemos, hay alimentos que apetecen mas que otros, pero hoy en día tenemos la suficiente información para poder variar las formas de preparación de dichos alimentos. De los que en invierno no debe faltar nunca y si lo consumimos a diario el resto del año todavía mejor, no es otro que «la miel» . Un super-alimento con unas propiedades bárbaras y que en la medida de lo posible deberíamos introducir en en los hábitos alimenticios de nuestros niños/as. Mas o menos todos sabemos las propiedades de la miel, pero la gran mayoría desconoce para qué usarla más allá de lo habitual, que es endulzar. En esta pagina os dan una serie de recomendaciones y usos para con la miel, que estoy seguro os van a sorprender y seguramente pongáis en practica. Espero os sirva de ayuda!!
«Los 8 usos desconocidos de la miel»
Impresiones
Primer plato: (Crema de verduras) Zanahoria, patata y calabacín son los ingredientes que llevaba la crema del día de hoy, que ha tenido una excelente aceptacion por parte de los niños/as del comedor, siendo mucho mejor en infantil. Este tipo de platos son una seña de identidad de los comedores gestionados por Fapaourense, donde las verduras son uno de los pilares de sus platos y que mejor forma de que los niños/as las coman, que en forma de crema. Estaba muy suave, bien de sal y con el espesor correcto, marcando una temperatura de 80.5º.
Segundo plato: ( Arroz a la cubana) Levábamos tiempo sin que se diera el arroz a la cubana, que como sabréis es una versión del conocido plato que lleva huevo frito, arroz con salsa de tomate y acompañado por plátano frito. Debido a la singularidad de los comedores escolares y al no existir cocinas in situ, se da el arroz con salsa de tomate y se acompaña de huevo cocido, sin acompañamiento del plátano. Tiene una gran aceptacion en ambos grupos, siendo en infantil donde mas arroz demandan y en primaria donde mas les gusta el huevo cocido. Hoy han repetido en infantil un buen numero de niños/as y en primaria no se han quedado atrás, ya que casi la mitad de los chicos/as han querido una segunda ración de arroz a la cubana. La temperatura que ha arcado el segundo de los platos ha sido de 67.5º.