Hola, buenos días a todos, como os comente ayer, os mando algunas fotos del proceso de elaboración de la comida que se sirve en los colegios. Por problemas en la pagina desde donde os escribo, de momento no os puedo enviar vídeos de como hacen la comida, pero estamos intentando arreglarlo lo mas rápido posible, por lo que en pocos días tendréis posibilidad de poder verlos, que siempre es mas agradable que verlo simplemente en fotografías.
Tipo de carne que se suministra, categoría, empresa a la que pertenece… fecha de sacrificio, envasado y caducidad
Forma de envasado ( vacío )
Guiso de carne en proceso de elaboración ( después del sellado de la carne, se añade cebolla picada )
Guarnición que acompaña a la carne ( zanahoria, coliflor,judía verde plana y guisantes )
El servicio de comidas de ayer volvió a estar muy bien y como he comentado hace pocos días, esto tiene que ser la dinámica normal dentro del trascurso del año escolar.
Tanto las temperaturas, aspecto visual, cantidad.. estuvo muy bien.
El primer plato, ( crema de brocoli ) la comieron casi la totalidad de los niños muy bien y sin protestar, que como os podéis imaginar, esto es una constante el los chicos en cuanto ven algún plato con la comida de color verde.
El segundo plato ( guiso de carne con guarnición ) en este caso, lo único que necesitaba saber, era la aceptación por parte de los niños y el sabor naturalmente. Ambos estuvieron bien, el guiso tenia un sabor buenísimo, la carne estaba muy tierna y a los niños les gusto mucho, si bien tengo que comentar, que siempre es mas aceptada en los grupos de primaria que en infantil, puesto que ya están un poco mas preparados para la carne que los mas pequeños.
En cuanto a la participación de las monitoras en el servicio de comidas, estuvo todo muy bien.
Un saludo y buen día a todos.
Plato de crema de brocoli de niño de primaria del Ceip Curros Enrriquez
Plato de guiso de ternera con guarnición perteneciente a un » dieta » Del Ceip Curros Enriquez.