Menú viernes día 19 de Febrero
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Lentejas estofadas / Fogonero al horno con ensalada / Fruta (manzana roja)
DIETAS
Impresiones
Primer plato (Lentejas estofadas) Da gusto comer esta legumbre cada vez que se da en los comedores y aunque en todos los hogares estoy seguro que hacemos lentejas, es realmente difícil que queden tan buenas y con tan buena presencia como cuando llegan al comedor del cole. Con este plato, tenemos asegurado que los niños van a estar bien alimentados, por lo menos en lo referente al espacio que nos toca, que no es otro que el comedor escolar. Puedes encontrar algún caso al que no le gusten, pero cada vez son menos, puesto que todos los niños/as de comedor se comen unos tremendos platos de lentejas estofadas, e incluso algunos repiten y te encuentras niños de sexto de primaria o de cuarto de infantil que quieren una segunda ración, por lo que la edad en este caso no es lo más importante. La única pega que tiene este plato, si se le puede poner alguna, es que sobre todo en el primer turno todavía no han reposado lo suficiente y están algo menos espesas de lo que a mí particularmente me gustan y sin embargo en el segundo turno, ya han pasado por lo menos 45 minutos y el plato cambia por completo puesto que están perfectamente bien de espesor. En el día de hoy, han repetido un par de chicos/as de primaria y no he visto que lo hiciese ninguno de infantil. La cantidad mandada por la empresa ha sido muy alta sobrando bastante legumbre y marcando una temperatura de 84º.
Segundo plato: (Fogonero al horno con ensalada)
La verdad, es que no ha sido ni mucho menos el mejor día en el que han comido el pescado y más concretamente este pescado. No les termina de gustar mucho y eso que se ha dado de diferentes formas; guisado con arroz y verduras, rebozado con harina y huevo y hoy se ha optado por hacerlo al horno al igual que se elabora la merluza. Sin embargo, no se han terminado de comer nada bien el fogonero. La aceptación de este pescado es más baja que cuando se hace con merluza y aunque influye notablemente cuál ha sido el alimento que han tomado como primer plato, sí comparas los dos, tiene mucha menor aceptación el fogonero. Aun con todo esto, tenemos que estar satisfechos, dado que, tanto en infantil como en primaria, aunque no les guste lo que se les sirve, por lo menos empiezan a comer el pescado y aunque finalmente no se lo acaban todo, es muy importante que cojan en este tipo de hábitos. La temperatura que han marcado el fogonero al horno con ensalada sido de 76.6º.
Buen fin de semana a todos!!