Menú lunes día 19 de Junio
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Comida: Crema de calabaza / Pechuga de pollo a la plancha con salsa de verduras y cachelos / Fruta (manzana)
DIETAS
Impresiones
Primer plato: (Crema de calabaza) Ultimo día de crema del curso y esperemos que aun entrando en el verano de lleno, se siga consumiendo verdura en la medida de lo posible y si no es en cremas calientes, otra opción muy atractiva es hacerlo en «cremas frías». Tenía muy buen aspecto, el espesor era bueno y la única pega que le pongo es que estaba excesivamente sosa. Por lo demás sobre todo en infantil, se han comido la crema muy bien incluso repitiendo unos cuantos niños/as, cosa que no nos sorprende ni lo más mínimo, puesto que si algo nos han demostrado en este último curso, es que toman las cremas de maravilla. En primaria no ha tenido tan buena aceptación y han sido bastantes los chicos/as a los que les hemos tenido que insistir que tomarán la crema, o por lo menos si no les gustaba mucho, qué comieran parte del plato que se les había servido. La crema de calabaza ha marcado una temperatura de 75,5º.
Segundo plato: (Pechuga de pollo a la plancha con salsa de verduras y cachelos)
De maravilla!!! Se han comido todas las pechugas con salsa que ha suministrado la empresa de catering, sobrando solamente una, siendo la cantidad mandada muy generosa. Estaban ricas y la salsa hace que no queden nada secas y si a eso le añadimos aceite de oliva virgen y unos cachelos, pues éxito asegurado. En primaria ha sido donde mas las han demandado, tanto las pechugas como la guarnición con la salsa por encima ha hecho que se terminara todo lo suministrado. En infantil también ha tenido muy buena aceptación y con las pechugas ya cortadas en dados pequeños ha permitido que apenas tuviéramos que ayudarles a comer, sobre todo a los mas pequeñitos de infantil. La temperatura que han marcado las pechugas de pollo ha sido de 66.2º.
Un saludo!!!