Menú viernes día 19 de Mayo
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Comida: Potaje de garbanzos / Salmón al horno con cachelos / Fruta (sandía)
DIETAS
Impresiones
Primer plato: (Potaje de garbanzos) Buena aceptación del potaje de garbanzos en ambos grupos, siendo los que mejor lo han comido los niños/as de infantil, cosa que no nos pilla de sorpresa, puesto que ya sea cual sea el plato de cuchara que se de, lo comen de lujo. Hoy han repetido unos cuantos, mientras que en primaria aun teniendo buena acogida, solamente han sido dos o tres los que nos han pedido una segunda ración de potaje. Bien en cuanto a sabor aunque algo mas liquido de lo que me gustaría, cosa que posiblemente mejoraría con el paso de las horas en reposo. La temperatura que ha marcado el primero de los platos ha sido de 77.1º.
Segundo plato: (Salmón al horno con cachelos) Aunque no se ha podido acompañar de la salsa que cubría el salmón, puesto que la patata lo ha absorbido, lo han comido bastante bien. En este caso se ha acompañado de un buen chorro de aceite de oliva virgen (cada día mas demandado). Esta combinación de patata cocida y aceite virgen, hace que un buen numero de niños/as de primaria repitan la guarnición y si quieren repetir, saben de antemano que deben comer bien el pescado, por lo que hoy no nos podemos quejar nada en cuanto a la aceptación del salmón al horno. Mas seco que lo que podríamos hacer en nuestras casas, pero poco o nada tiene de solución, puesto que al ser enviado en gastronores, termina por hacerse en exceso. La temperatura que ha marcado el segundo plato ha sido de 68.2º.
Un saludo y buen fin de semana!!!