Hola buenos días !! mañana 4 junio es el día internacional de los niños victimas inocentes de agresión por lo que me gustaría que echaseis un pequeño vistazo a una serie de datos. Todos sabemos las barbaridades que se cometen en el mundo para con los niños/as y por desgracia son pocas las personas que se implican al 100% en la defensa de sus derechos y lo peor de todo es que en muchos casos aunque se impliquen enormemente no son capaces de lograr sus objetivos, debido sobre todo a los mandatarios de muchos países que echan la vista a un lado porque lo único que les importa de verdad es el dinero, aunque para ello los que sufran sean los niños.
Me gustaría muchísimo que pudierais leer estos artículos a los que os voy a remitir, puesto que verdaderamente me parecen tan fuertes que prefiero no escribirlo, tampoco os dejare un link para que si lo pinchéis os envíe directamente a estas paginas, por lo que tendréis que copiar la dirección. Esta es una pequeña introducción, aunque por desgracia existen muchas mas.
- La explotación infantil afecta a más de 200 millones de niños en todo el mundo
- El 60 % de ellos, trabaja en el sector agrícola expuesto a sustancias tóxicas
- En la recogida de algodón en África occidental su situación roza la esclavitud
- Trabajan de sol a sol a cambio de un caramelo o menos de diez euros al año
Cada otoño cientos de miles de estudiantes en Uzbekistán son sacados de sus clases y llevados al campo a recoger algodón por poco dinero o nada a cambio. En caso de que las familias se opongan, deben pagar una multa equivalente a dos salarios semanales. Grupos de derechos humanos aseguran que los estudiantes también corren el peligro de perder su sitio en el colegio.
- https://cnnespanol.wordpress.com/2013/02/23/el-algodon-de-tu-camiseta-lo-recolecto-un-nino-esclavo/
- Industria del chocolate y esclavitud infantil: el vínculo persiste
- http://www.rtve.es/television/20121113/noche-tematica-soy-nino-trabajo/475518.shtml
- https://www.youtube.com/watch?v=JHFSmRRMd8M (muy impactante)
Estas son las dietas que comieron ayer los niños/as:
- 1500 CAL Ensalada de pasta / merluza con tomate natural / manzana asada
- PESCADO Y MERLUZA Ensalada de pasta / lomo adobado con ensalada de tomate natural / yogur
- ASTRINGENTE Pasta con jamón york / merluza a la plancha con arroz blanco / yogur natural.
El resto de las dietas se elaboraron individualmente pero se mantuvieron los dos platos previstos para el día de ayer.
Desayuno:
- Leche con cacao
- Tostada con fiambre
- Fruta
Comida:
- Ensalada de pasta
- Merluza al horno con ensalada de tomate natural
- Yogur
Impresiones:
El menú que dio la empresa en el día de ayer no estuvo bien en cuanto al segundo de los platos servidos, puesto que el pescado estaba bastante seco. En otras ocasiones y dependiendo del pescado del que estemos hablando, puede ser mas o menos seco, pero en esta ocasión y con el la intención de garantizar la temperaturas exigidas por sanidad, al tenerlo tiempo el los hornos a una elevada temperatura, el producto como te pases empieza a perder agua y finalmente se seca. Y eso es precisamente lo que ocurrió ayer, por una buena intención tienes un mal resultado. Hemos hablado con la empresa y le hemos pedido que aunque ha sido un desliz, pongan mas atención en los pocos días que quedan y no se vuelva a repetir, cosa que nos lo han garantizado.
- El primer plato ( ensalada de pasta) es un alimento que últimamente y debido a que hace mejor tiempo, se esta poniendo mas en los menús de los niños/as. Tanto los de primaria como los niños/as de infantil comieron todo lo que se les puso en el plato, y en todo el colegio pudo haber entre 3-5 niños/as que no lo tomaran, cosa que en un colegio de 230 niños/as es un % muy bajo. La temperatura a la que se sirvió fue de 10.6 º en las ensaladeras y subió algo en el tiempo en que las monitoras tardan en emplatar.
- El segundo plato (merluza al horno con ensalada de tomate natural) ya os he comentado como estaba el pescado, pero aun así, como a los niños de infantil se les sirve desmigado y como el acompañamiento de ayer era tomate natural en rodajas, lo comieron medianamente bien (puesto que el pescado llevaba la salsa del mismo y a eso tenemos que añadir la que suelta el tomate), puesto que así no les estaba tan seco. La temperatura que dio cuando llego al colegio fue de 68.6º y a las 14:30 y después de abrirse para servir estaba a 62.3º lo que significa que todavía quemaba. La nota positiva de la comida de ayer, sin contar la pasta, fue el tomate en ensalada como único ingrediente. Tenia muy buena pinta, fresco al paladar y los niños lo aceptaron bastante bien, siendo un producto que no tiene buena prensa entre los niños/as.
- El postre (yogur) salvo algún niño puntual y pueden ser como máximo 10 entre 230, a todos les gusta y lo comen sin problema ninguno.
Plato de ensalada de pasta de niño de primaria servido en el Ceip Prácticas