Menú jueves día 20 de Abril
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Comida: Ensaladilla rusa / Merluza en salsa con ensalada / Fruta (Plátano)
DIETAS
Como veis, como primer plato del día, nuestros chicos/s han comido ensaladilla rusa. Pocas recetas admiten tanta variedad de ingredientes como es este típico plato de épocas de buen tiempo. Aunque los ingredientes básicos son la patata, el huevo cocido, atún/bonito y la salsa mayonesa, prácticamente todos/as le damos nuestro toque, ya sea con verduras, con langostinos….Lo que esta claro es que es muy apreciado por niños/as y mayores, siendo un plato que podemos hacer de un día para otro y muy fácil tanto de elaborar como de trasportar, en el caso que decidamos comerlo fuera de nuestras casas. En mi opinión para que una ensaladilla sea buena, independientemente de los ingredientes que lleve lo principal es la salsa mayonesa y por muchas marcas que existan, la que se hace en casa es incomparable. Hay gente que no se atreve a hacerla, pero hay pocas cosas mas sencillas, puesto que la pueden hacer hasta los niños/as, siempre claro está con adultos a su lado. Podéis echar mas vinagre, limón, aceite de girasol, oliva…. e incluso si os queda algo espesa se puede corregir fácilmente para que quede a vuestro gusto. Os animo a que la hagáis, puesto que merece la pena !!!
SALSA DE MAYONESA CASERA
https://www.youtube.com/watch?v=jW-VBCvlrmY&ab_channel=PlatosF%C3%A1cilesconTamara
Impresiones
Primer plato: (Ensaladilla rusa) Excelente aceptación de la ensaladilla rusa que desde el pasado mes de abril no se había dado en los comedores, optando como es normal, por platos calientes. Esta es una de las razones del éxito de hoy, aunque hay que decir, que ya es un plato que les gusta y tiene buena aceptación. Tanto con la ensaladilla como con la ensalada de pasta, se les da la opción de acompañarlo con salsa mayonesa (1 sobre individual por niño/a) o aceite de oliva virgen. Generalmente suelen optar por la salsa mayonesa, pero por suerte, cada día son más los chicos/as que se decantan por el aceite de oliva, cosa que nos encanta y que demuestra un poco la tendencia en las familias de comer lo más saludable posible. Han repetido en ambos grupos, pero principalmente en primaria y ha marcado una temperatura de 8.3º.
Segundo plato: (Merluza en salsa con ensalada) Solamente regular !! Es lo que os puedo contar de cómo ha sido la aceptación del pescado en el día de hoy. Algo mejor en primaria que en infantil, pero tampoco muy reseñable. Estaba en cuanto a sabor igual que otras ocasiones en donde la aceptación fue buena, pero hoy no ha sido el día. Sigo dándole muchas vueltas intentando saber cual es el motivo por el cual hay días donde comen de maravilla la merluza y otros como hoy, la aceptación es muy baja. Está claro que el hecho de comer un primer plato contundente influye, pero ha habido días donde han tomado sopa y tampoco han comido bien el pescado. La guarnición ha ido de la mano de la merluza y salvo contadas excepciones no comen bien la ensalada. La temperatura que ha marcado la merluza al horno ha sido de 65.2º.
Un saludo!!