Hola buenos días !!! como os comentaba ayer, cualquier fallo que encontremos en la comida que se da en los colegios, intentaremos que no se vuelva a repetir, hablando con la empresa de catering y en la medida de lo posible que no vuelva a suceder. Todo lo que este en nuestra mano para que no haya ningún tipo de fallo sera una dinámica dentro de nuestro trabajo, por lo que fallos como el de ayer, exigiremos a la empresa que ponga todos los medios para que no se vuelva a repetir.
También hay que entender que fallos siempre hay, pero lo que tenemos que conseguir es que no sea una dinámica de fallos, sino una de aciertos, que por el momento así esta siendo.
«Buenos amigos y buenos abriles, uno entre miles»
Desayuno:
- Leche con cacao
- Yogurt
- Galletas
- Fruta
Comida:
- Sopa de estrellas
- Guiso de ternera con guarnición (patata)
- Fruta (pera)
La comida que tomaron nuestros hijos/as en el día de ayer, tuvo dos partes muy diferenciadas, un buen primer plato y un segundo que desde mi punto de vista no estaba del todo bien puesto que la carne que se dio estaba algo dura.
- El primer plato (sopa de estrellas) últimamente están haciendo muy bien este tipo de sopas, puesto que puede ser que a los adultos no nos llame mucho la atención el ver una sopa tan espesa, sin embargo cuando hablamos de niños/as, como en muchas ocasiones no se terminan del todo los dos platos y sobre todo los niños/as de infantil, el que llegue así de espesa, hace que aunque solamente coman un poco del segundo, más el postre, con la cantidad de pasta que lleva la sopa, por lo menos sabemos que van bastante bien alimentados. La comieron muy bien, sin protesta ninguna y lo que es más importante, sin dejar nada en el plato. Como por encima les gusta, hace que los niños/as de infantil la coman solos y esto lleva a que se vayan haciendo independientes a la hora de comer sin darse cuenta que es uno de los objetivos que tenemos que intentar en la medida de lo posible a lo largo del curso.
- El segundo plato (ternera guisada con guarnición) la carne no estaba todo lo blandita que debería, puesto que estamos hablando de niños/as y a la mínima, como noten que esta algo dura dejan de comerla, lo que hace que las monitoras tengan muchísimo más trabajo puesto que tienes que ester dando de comer constantemente a los niños, sobre todo a los mas pequeños. La categoría de la carne sigue siendo «suprema» pero esta claro que ayer no estaba todo lo bien que esperamos, no obstante la patata que acompañaba la carne estaba muy buena y el plato en conjunto también, pero tienen que mejorar en esto y que la próxima vez que hagan el plato no vuelva a suceder. Por el contrario y como os he comentado en alguna ocasión, las dietas estaban realmente muy buenas, la carne muy blanda y la patata perfecta. Dicho esto, como os podréis imaginar, no la comieron muy bien, los mayores algo mejor, sobre todo porque las patatas estaban muy ricas, pero en reglas generales, siendo un alimento que olía y sabia bien, no estaba todo lo correcto que se espera.
- El postre (pera) no es su fruta preferida ni mucho menos, pero por norma en todos los colegios comen mínimo 1/2 pieza de fruta, en unos se da pelada y en otros con la piel, eso ya va en el criterio de las monitoras y lo acostumbrados que estén a comerla de una manera o de otra.
En cuanto la cantidad de comida servida, al aspecto visual y a las temperaturas de los alimentos, fue todo muy correcto: 1º (sopa 90.5º) y 2º (guiso 82.5º).
Un saludo y buen día a todos !!!
Sopa de letras perteneciente a un niño de primaria servido en el Ceip Inmaculada
Ternera guisada con guarnición (patata) perteneciente a una «dieta» servida en el Ceip Inmaculada